注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-11-11  

2014-11-11 23:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        大盘在月线级别已经上涨了7个月,大盘本轮行情是上涨至少是月线级别的上涨。而且现在月线根数(现在是7)没到常规操盘的极限值8或9。因此现在出现的调整最多是周线级别的调整。同时根据极限值8或9,可以推断出本轮大盘行情的中线顶部将在2014年12月(月线第8根)或2015年1月(月线第9根)出现。
       周线级别上大盘历经一轮上涨以及一轮调整周线破5打10,本周开始强势反弹,并创出反弹新高。这样大盘将开始运行新一轮周线级别上涨。现在大盘上涨进入第3周,再次预计上涨周期是8到9周。那么往后数到第8周或第9周,在那个时间区间里面,“恰好”就有2个重要时间窗,一个是12月19日,12月股指期货交割日;一个是12月22日,重要节气冬至。综上分析,大盘周线将开启新一轮上涨行情,周线见顶时间窗暂定为12月22日节气冬至附近。
       由于本月大盘周线有4周,根据上述分析,11月大盘必然是一根大的月阳线。
       11月的月线由4周周线构成。大盘周线在10月31日那周选择周线大阳线突破,在这种周线K线图下,一般后期走势是继续接一根大阳线或中阳线(大);或者是接一根调整的小阴线(小)。
       如果上周是做周线的中阳线(大),在日线级别里面上周便是继续单边上涨,节气立冬见短线顶。而后面本周就应该做一根调整的周线,开小阳线或阴线(小)。
       实际走势上,上周做一根小阴线(小),后面周线是可以接一根大阳线或中阳线(大);或者是继续一根小阳线或小阴线(小)。而如果本周是开大,下周可大可小。本周继续开小的话,下周开大的概率很大。
       总结一下加上上月最后一周,11月周线5周里面的可能走势:
       第一种情况,周线走势大/大/小/小/大。已经可以去掉。
       第二种情况,周线走势大/小/小/大/大。
       第三种情况,周线走势大/小/大/大/小。 
       第四种情况,周线走势大/小/大/小/大。
       本周周一由于沪港通消息,大盘单日过上周五的高点,由于上周五收盘已经破5天线。确实不排除主力直接就能起来再走日线的8、9天上涨。即本周周线开大。
                 
       短线走势分析:周二大盘高开冲高回落开阴线,成交量3313亿。周二大盘创新历史最大成交金额。太阳底下无新事,周二的走势其实之前主力也做过。最近一直都是二八行情,二八行情下往往很容易出现这种走势。早盘时候,看到大盘分时图白线往上走,黄线往下走,这种图几乎就注定周二的中小盘创业板会跌幅较大。这种图的特点是大盘分时图白线往上大幅拉升(靠拉升权重股),而黄线背离往下走。大盘现在毕竟再创出新高,不打回去日线的突破平台顶2440点,依然有继续往上走日线8、9天的可能(现在日线第2天)。大盘其实可以再看看,正如昨日博客分析,二八行情下,指数涨个股不涨。大盘即使上涨都不一定跟手中的股票有关系。现在如果中小板,创业板不能企稳的话,大盘往上走也不一定安全。而分析中小盘和创业板指数K线图,周线形态都像在做周线ABC调整浪的C浪下打。因此,如果大盘中线按上面分析要走到12月的节气冬至的话,中小板和创业板必须要在最近1周内完成止跌企稳,然后整个市场风格转换。综上判断,大盘预计还要继续往上走,若市场不能风格转换,则大盘往上空间也不大。

 
现在根据大盘周线情况,可操作股票为:
第一类在大盘9月第4周的周阳线启动,本周周线到达第8周,注意风险。
上周大盘是周阳线就会产生新的依赖大盘周阳线而启动的股票,本周到达第3周。最近2周连续开2根大周阳线的股票,第3周一般就是调整了。
由于上周大盘开的是周阴线,本周大盘开周阳线的话也有新的股票出来。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
600802福建水泥,在7.77附近加仓博取反弹回去22天线的利润。

周二收盘选出45只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017