注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-11-27  

2014-11-27 21:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,大盘在月线级别已经上涨了7个月,大盘本轮行情是上涨至少是月线级别的上涨。而且现在月线根数(现在是7)没到常规操盘的极限值8或9。因此现在出现的调整最多是周线级别的调整。同时根据极限值8或9,可以推断出本轮大盘行情的中线顶部将在2014年12月(月线第8根)或2015年1月(月线第9根)出现。
        周线级别上,大盘历经一轮上涨以及一轮调整周线破5打10。自10月底那周开始重拾升势,并再次创出反弹新高,从那周开始运行新一轮周线级别上涨。现在大盘上涨进入第5周,再次预计上涨周期是8到9周。那么往后数到第8周或第9周,在那个时间区间里面,有2个重要时间窗,一个是12月19日,12月股指期货交割日;一个是12月22日,重要节气冬至。综上分析,大盘周线将开启新一轮上涨行情,周线见顶时间窗暂定为12月22日节气冬至附近。从这里周线级别的分析以及上面月线级别的分析都共同指向了12月下旬的见顶窗口。
        时间上本轮月线上升行情预计会在12月冬至附近见顶。而空间上目标点位在哪里呢?参考江恩黄金分割理论,大盘自1849点起来,第一波反弹到2270点。2270减去1849等于421点,这个涨幅占总涨幅的0.382。421除以0.382等于1102点,这个是总涨幅。1849加上1102等于2951点。加上1%的浮动区间。预计未来大盘见顶在2921-2981之间。参考江恩四方图,2921-2981的范围有两个江恩数,一个左横轴上的2944,一个是左下对角线的2971。未来大盘见顶参考2944和2971的点位。
        综上判断,大盘未来见顶,时间上参考12月的节气冬至;空间上参考2921-2981之间,2944或2971。
                 
       短线走势分析:周四继续往上拓展空间,收阳线,成交量3390亿。大盘突破平台,开启新一轮日线上涨行情,现在运行在日线第6天。单边涨的走势是最简单的,时间上又没到极限天数。即使到本周五,天数才到第7天。所有庄家做盘都会留下痕迹,8月底到9月初的连续阳线,最后一天比较饱满的大阳线出现在9月5日的周五;10月底到11月初的连续阳线,最后一天比较饱满的大阳线出现在10月31日的周五。现在本轮日线行情到本周四已经是日线第6天,如果博主是庄家去做K线图的话,会在11月28日本周五(日线第7天)继续做一根饱满的大阳线,收盘价会收在2650点以上。下周回来在下周二或下周三预计会开始调整。庄家这样做是有心理学上的依据。一根饱满的大周阳线(特别在周五收盘K线比较饱满),经过周末两天一堆股评家疯狂看多。庄家在第二周的周一(日线第8天)一般就冲高回落,开始短线套人。太阳底下无新事,历史只不过换个男女主角不断重演罢了。综上判断,本周将继续拓展反弹新高,下周一回来注意冲高回落风险,下周二之后预计大盘要日线调整破5打10。


现在根据大盘周线情况,可操作股票为:
伴随大盘10月最后一周周阳线起来的股票,本周是第5周。(基本所有的券商股都是运行在周线第5周)
伴随大盘11月第二周周阳线起来的股票,本周是第3周。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
600546山煤国际,反弹第5天。没到极限天数,继续持有。

周四收盘选出35只,二次判断可操作的股票为:
600026中海发展,低吸价6.27附近。
600082海泰发展,低吸价6.65附近。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017