注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-11-28  

2014-11-30 21:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,大盘在月线级别已经上涨了7个月,大盘本轮行情是上涨至少是月线级别的上涨。而且现在月线根数(现在是7)没到常规操盘的极限值8或9。因此现在出现的调整最多是周线级别的调整。同时根据极限值8或9,可以推断出本轮大盘行情的中线顶部将在2014年12月(月线第8根)或2015年1月(月线第9根)出现。
        周线级别上,大盘历经一轮上涨以及一轮调整周线破5打10。自10月底那周开始重拾升势,并再次创出反弹新高,从那周开始运行新一轮周线级别上涨。现在大盘上涨进入第5周,再次预计上涨周期是8到9周。那么往后数到第8周或第9周,在那个时间区间里面,有2个重要时间窗,一个是12月19日,12月股指期货交割日;一个是12月22日,重要节气冬至。综上分析,大盘周线将开启新一轮上涨行情,周线见顶时间窗暂定为12月22日节气冬至附近。从这里周线级别的分析以及上面月线级别的分析都共同指向了12月下旬的见顶窗口。
        时间上本轮月线上升行情预计会在12月冬至附近见顶。而空间上目标点位在哪里呢?参考江恩黄金分割理论,大盘自1849点起来,第一波反弹到2270点。2270减去1849等于421点,这个涨幅占总涨幅的0.382。421除以0.382等于1102点,这个是总涨幅。1849加上1102等于2951点。加上1%的浮动区间。预计未来大盘见顶在2921-2981之间。参考江恩四方图,2921-2981的范围有两个江恩数,一个左横轴上的2944,一个是左下对角线的2971。未来大盘见顶参考2944和2971的点位。
        综上判断,大盘未来见顶,时间上参考12月的节气冬至;空间上参考2921-2981之间,2944或2971。
2014-11-28 - Richard Liu - Richard Liu
 
        又到了月底,循例会有下个月的前瞻性走势判断。到11月底,大盘周线运行在月线第7个月,周线第5周。12月大盘将进入月线第8个月。按常规操盘理论,逢8的数字就要注意了。根据中国古典哲学思维,“阳极生阴,阴极生阳”。“上九,亢龙有悔,盈不可久也。”这时候需要注意风险了。
        12月的第一周,大盘运行在本轮周线上涨的第6周。在11月最后一个交易日,大盘日线运行在日线第7天,12月第一天是日线第8天,按道理第8天会冲高回落概率较大。预计在12月第1周的周初会见到一个短线顶部,开始进入日线的调整浪(类似9月中旬或11月上旬的调整)。
        12月的第二周,大盘运行在本轮周线上涨的第7周。大盘如果真能在12月第一周的周初见顶,假设在12月1日的周一见顶。按调整运行时间也是8天来算,时间上便指向了到12月的第二周的周中约12月10日。即这次调整浪结束时间窗在12月第二周周中之后。
        12月的第三周,大盘运行在本轮周线上涨的第8周。这一周的周五是股指期货交割日。接上述走势分析,大盘如果在12月第二周周中结束调整浪调整,重新开始上涨行情的话。假设在12月10日那天见底开阳线,到12月第三周的周五12月19日就是日线上涨第8天。如果是这样,12月19日那天便是本轮月线上涨的第8个月,周线上涨的第8周,日线上涨的第8天,月周日K线时间窗共振,极度容易形成中线顶部。
        12月的第四周,大盘运行在本轮周线上涨的第9周。这一周的周一是节气冬至。大盘周线进入第9周,风险就会开始凝聚,中线见顶概率很大。这次中线见顶的话目标是月线级别的破5打10月线。而很多股票开始见顶,一部分股票还能在大盘下跌时候再创新高。
        12月的第五周,大盘见顶后调整概率较大。
                 
       短线走势分析:周五收饱满大阳线,成交量4020亿。周五国家很给面子的根据周四剧本做出一根饱满的大阳线,收盘价也在预判的2650点以上。之前大盘的上涨盘中很多次冲高回落后在尾盘都能拉回来,给人感觉很强,但是总有一次冲高回落是拉不回来的。下周一大盘进入日线的第8天,时间上已经进入调整窗口,预计冲高回落概率较大。之后将进入日线的调整浪结构,至少应该是破5打10天线。综上判断,大盘短线面临调整风险,预计下周初见短线顶概率较大。


现在根据大盘周线情况,可操作股票为:
伴随大盘10月最后一周周阳线起来的股票,本周是第5周。(基本所有的券商股都是运行在周线第5周)下周进入第6周。
伴随大盘11月第二周周阳线起来的股票,本周是第3周。下周进入第4周。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
600546山煤国际,第6天没破5天线,现在这种K线图很有可能进入日线的调整浪ABC形态,周一大盘冲高时候建议出局。如果博主做盘,会选择碰一下489天线约5.79,但现在不是自己做盘,客场作战主力给多少利润就拿多少利润。
600026中海发展,从给出来的买入价6.27和周四晚的收盘价6.25,其实博主已经有预感高开,但高开多少不是博主能控制。这个按策略周五是买不到的,因此后面不再跟踪。
600082海泰发展,单日3%以上的进攻性阳线过顶,继续持有观察。现在日线第一天。

周五收盘选出38只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017