注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-11-07  

2014-11-09 20:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        大盘在月线级别已经上涨了7个月,大盘本轮行情是上涨至少是月线级别的上涨。而且现在月线根数(现在是7)没到常规操盘的极限值8或9。因此现在出现的调整最多是周线级别的调整。同时根据极限值8或9,可以推断出本轮大盘行情的中线顶部将在2014年12月(月线第8根)或2015年1月(月线第9根)出现。
       周线级别上大盘历经一轮上涨以及一轮调整周线破5打10,本周开始强势反弹,并创出反弹新高。这样大盘将开始运行新一轮周线级别上涨。而选择本周开始上涨,本周算上涨的第1周,再次预计上涨周期是8到9周。那么往后数到第8周或第9周,在那个时间区间里面,“恰好”就有2个重要时间窗,一个是12月19日,12月股指期货交割日;一个是12月22日,重要节气冬至。真是冥冥之中自有天意。综上分析,大盘周线将开启新一轮上涨行情,周线见顶时间窗暂定为12月22日节气冬至附近。
       11月大盘走势前瞻性预判。由于在10月最后一周大盘按预期成功突破反弹新高,则进入新一轮周线上涨行情。根据大盘日周月级别下走势情况,现作出大盘11月大盘走势前瞻性预判。
        11月第一周:在10月31日,日线运行到上涨第4日,由于日线级别根数没到极限值,预计在11月第一周大盘将继续上涨。按时间周期,到时间窗11月7日周五的节气立冬,日线将到达上涨第9根。因此判断,11月第一周大盘应该继续单边上涨为主,在11月7日周五的节气立冬附近会见到一个短线顶部。(盘后点评:大盘11月第一周实际走势做了一根小的十字周阴线。10月最后一周大周阳线过顶突破之后选择接一根小周阴线也确实是常规做法。判断上本来预判是单边上涨,实际上有点变成提前横盘。但最终在节气立冬时间窗上见顶判断得比较准确。)
        11月第二、三周:上面判断大盘将在11月7日周五的节气立冬见顶,之后会进入一个日线级别的调整浪。预计时间至少为8、9天。那么调整的结束时间预计在11月第三周的后半段。因此判断,在11月7日周五节气立冬到11月22日周六节气小雪(或者说11月21日周五的11月股指期货交割日)之间,大盘应该是以调整为主。
        11月第四周:按照上面判断,经历调整之后,大盘预计将在本周再次重拾升势。因此判断,11月第四周大盘应该单边上涨为主。
         总结,整个11月在月线上应该是一根较大的月阳线。
                 
       短线走势分析:节气立冬周五大盘冲高回落开阴线,成交量2442亿。技术分析上,大盘周五其实干了很多事情。第一个是在节气冬至时间窗完成本轮日线的第9天上涨;第二个是越过前期13年2月18日的高点2444点;第三个越过前期高点2444点后冲高回落破5天线。之前其实就提示了节气立冬周五上涨不用过于激动,上去也会回来。大盘最近9天其实在2个月前8月29日至9月11日就做过一次,最近再吃亏真是要反省了。说实在,这么“老实”的大盘主力庄家哪里去找。按剧本,大盘如期在节气立冬见到一个短线顶部。周五已经破了5天线,10天线在周一将运行到2405点附近。周线分析上预判下周到下下周应该是以调整为主,但调整并不等于就是单边下跌。如果是强势的调整浪结构,是允许创新高的,只不过调整浪下,创新高之后也会回来再次破5天线而已。参考之前9月11日之后的主力做法,搞不好下周一会做一根阳线,并且下周一的最低价可以参考10天线。综上判断,大盘进入日线调整浪结构,下周一预计是阳线。

第一张图:2014年8月29日大盘开始上涨,第9天9月11日冲高回落开阴线破5天线。
2014-11-07 - Richard Liu - Richard Liu
第二张图:2014年10月28日大盘开始上涨,也是第9天11月7日冲高回落开阴线破5天线。
2014-11-07 - Richard Liu - Richard Liu
 
现在根据大盘周线情况,可操作股票为:
第一类在大盘9月第4周的周阳线启动,本周周线到达第7周。下周这种股票就第8周了,第8周就要逢高开始减仓了。
上周大盘是周阳线就会产生新的依赖大盘周阳线而启动的股票,本周到达第2周。最近标准的第2周股票:600808马钢股份,601919中国远洋,601018宁波港,601800中国交建。最近2周连续开2根大周阳线的股票,第3周一般就是调整了。
由于本周大盘开的是周阴线,下周大盘开周阳线的话也有新的股票出来。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周五收盘选出35只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017