注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-12-22  

2014-12-22 21:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,大盘在月线级别上涨进入第8个月。周线级别上,大盘本周进入上涨第9周。月线、周线进入极限数8、9,调整概率很大。2个月前的博客《2014-10-29已经预判了本周节气冬至的见顶风险,而大盘在本周一节气冬至的确出现极端走势。从周线角度来讲,周线这种图的未来调整就是周线级别的破5打10周线。而在日线去看就是调整到44天线。本周估计大盘是跌不到10周线了,而下周来看10周线将上移到达2770-2780附近。

历史案例分析:
第一张图是2006年5、6月的大盘日线图。过前高之后,当时的短线暴跌2周,是从1695点跌到1512点,从最高点跌了10.8%。大盘止跌位置在44天线。
2014-12-22 - Richard Liu - Richard Liu
 
第二张图是第一张图2006年5、6月的大盘日线图对应的大盘周线图。在周线来看就是在10周线止跌。
2014-12-22 - Richard Liu - Richard Liu

第三张图是最近的大盘日线图。如果按照周一高点3189点见顶的话,按下跌10.8%,就是下跌344点,跌到2845点。而如果参考第一张图的历史走势,是会击穿前面对应的低点2807点。
2014-12-22 - Richard Liu - Richard Liu
第四张图是最近的大盘周线图。目标应该攻击到10周线约2770-2780点。
2014-12-22 - Richard Liu - Richard Liu
        
        短线走势分析:周一冲高回落开假阴线,成交量6245亿。在节气冬至的时间窗大盘不出现点宽幅震荡走势,真的对不起观众。股市里每年总有那么几天会有几百只股票跌停,习惯就好。大盘按上面历史走势类比,以及周月线分析,本周调整概率很大。如果复制历史走势,需要提防大盘本周三周四的单日大阴线。而如果是冬至见顶,往下调整8天就到元旦前的最后一个交易日12月31日,因此本轮日线的8天下跌预计结束在本月底。个股风险还是那些到达三倍价或者四倍价的股票,这种股票未来肯定是去做月线级别的破5打10,调整时间会很长。股票如果还在走月线三倍主升浪是没问题的(因为大盘只会调整2周,扛过大盘调整期之后会继续完成三倍升幅)。综上判断,大盘进入调整周期,本周注意周三或周四的大阴线。

现在根据大盘周线情况,可操作股票为:
伴随大盘11月第二周周阳线起来的股票,本周是第7周。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
600155宝硕股份,这个是一只在走月线主升浪的股票,周一由于小盘股杀跌庄家只能跟着跌趁机洗洗盘。这种图周线演变成破5打10的走势,下面有几个参考的支撑位置,一个是14年3月28那周的高点10.19、一个是14年4月18那周的高点9.98,还有10周线9.87。周二打到10块附近可以加仓博取反弹利润。

周一收盘选出23只,二次判断可操作的股票为零。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017