注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-12-24  

2014-12-24 17:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,大盘在月线级别上涨进入第8个月。周线级别上,大盘本周进入上涨第9周。月线、周线进入极限数8、9,调整概率很大。从周线角度来讲,周线这种图的未来调整就是周线级别的破5打10周线。而在日线去看就是调整到44天线。本周估计大盘是跌不到10周线了,而下周来看10周线将上移到达2770-2780附近。

历史案例分析:
第一张图是2006年5、6月的大盘日线图。过前高之后,当时的短线暴跌2周,是从1695点跌到1512点,从最高点跌了10.8%。大盘止跌位置在44天线。
2014-12-24 - Richard Liu - Richard Liu
 
第二张图是第一张图2006年5、6月的大盘日线图对应的大盘周线图。在周线来看就是在10周线止跌。
2014-12-24 - Richard Liu - Richard Liu
 

第三张图是最近的大盘日线图。如果按照周一高点3189点见顶的话,按下跌10.8%,就是下跌344点,跌到2845点。而如果参考第一张图的历史走势,是会击穿前面对应的低点2807点。
2014-12-24 - Richard Liu - Richard Liu
 
第四张图是最近的大盘周线图。目标应该攻击到10周线约2770-2780点。
2014-12-24 - Richard Liu - Richard Liu
 

        短线走势分析:周三继续调整开阴线,成交量3787亿。昨天说了“今天少跌了明天就要多跌”,即使周三主力选择做一根阳线也只不过为周四的超级大阴线做准备而已。现在周三主力选择继续阴线调整反而是一件好事,因为在一根不是特别大的阴线下,很多股票还是可以涨(例如周三的盘面)。如果打类似第一张图见顶第4天的大阴线单日跌5.33%,没有几只股票抗得住。现在从周一的3189点到周三的最低价2934点3天已经跌了255点。而周三收盘价2972点到上面分析的调整击穿2800点来算,预计还有170点的跌幅。而时间上大盘选择周一见顶,也是按8天下跌算,大盘刚好要跌到月底。现在下跌了3天,还有5天,平均一天要跌34点。当然了实际走势不会平均去跌,估计到月底之前至少还有一根比较大(3%以上)的阴线。而这一根大阴线一般接在大盘开小阳或小阴线之后个股风险还是那些到达三倍价或者四倍价的股票,这种股票未来肯定是去做月线级别的破5打10,调整时间会很长。股票如果还在走月线三倍主升浪是没问题的(因为大盘只会调整2周,扛过大盘调整期之后会继续完成三倍升幅)。综上判断,大盘处于下跌调整周期,止跌在元旦。

现在根据大盘周线情况,可操作股票为:
大盘要开出周阴线之后开周阳线才能出新热点
否则最近能涨的都是第7周或第9周(尾声期)的股票

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
600155宝硕股份,周三做缩量小阳线反弹。正常走势这里会做反弹上5天线碰10天线(即日线级别反向的破5打10),但考虑上大盘没止跌,这里就算有反弹也会做双底结构。周四反弹到10天线附近可以先把周二加仓部分先卖出。

周三收盘选出22只,二次判断可操作的股票为零。





  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017