注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-12-03  

2014-12-03 22:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,大盘在月线级别已经上涨了8个月,大盘本轮行情是上涨至少是月线级别的上涨。12月大盘月线根数到常规操盘的极限值(8或9)。本月大盘存在中线见顶风险。
        周线级别上,大盘历经一轮上涨以及一轮调整周线破5打10。自10月底那周开始重拾升势,并再次创出反弹新高,从那周开始运行新一轮周线级别上涨。现在大盘上涨进入第6周,再次预计上涨周期是8到9周。那么往后数到第8周或第9周,在那个时间区间里面,有2个重要时间窗,一个是12月19日,12月股指期货交割日;一个是12月22日,重要节气冬至。综上分析,大盘周线将开启新一轮上涨行情,周线见顶时间窗暂定为12月22日节气冬至附近。从这里周线级别的分析以及上面月线级别的分析都共同指向了12月下旬的见顶窗口。
        时间上本轮月线上升行情预计会在12月冬至附近见顶。而空间上目标点位在哪里呢?参考江恩黄金分割理论,大盘自1849点起来,第一波反弹到2270点。2270减去1849等于421点,这个涨幅占总涨幅的0.382。421除以0.382等于1102点,这个是总涨幅。1849加上1102等于2951点。加上1%的浮动区间。预计未来大盘见顶在2921-2981之间。参考江恩四方图,2921-2981的范围有两个江恩数,一个左横轴上的2944,一个是左下对角线的2971。未来大盘见顶参考2944和2971的点位。
        综上判断,大盘未来见顶,时间上参考12月的节气冬至;空间上参考2921-2981之间,2944或2971。

        短线走势分析:周三冲高回落开阳线,成交量5298亿。周四的5天线预计运行到周三大盘的最低价附近,约2736点。大盘始终维持之前观点,这种图肯定会打回来破5天线。按均线系统运行状况来看,如果博主做盘,大盘出现日阴线破5天线预计出现在周五。最近涨的券商板块其实跟之前涨的军工板块,高铁板块没什么区别。所有股票做图都是一样的,所谓板块、概念,只不过找的上涨理由不同罢了。综上判断,大盘继续上攻短线风险凝聚,提防短线破5天线杀跌。

现在根据大盘周线情况,可操作股票为:
伴随大盘10月最后一周周阳线起来的股票,本周是第6周。(基本所有的券商股都是运行在周线第6周)
伴随大盘11月第二周周阳线起来的股票,本周是第4周。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
600082海泰发展,运行在日线第4天,周三再次出现进攻性阳线往上。按常规坐庄价格比例来看,这一波预计能摸8.5附近。继续持有观察。

周三收盘选出27只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017