注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-08-11  

2014-08-11 22:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。
2、日线级别连续真阳线最多4天,带假阳线的连续阳线最多6天。(中线上升势调整了做盘策略)
3、日线级别连续阴线一般情况最多4天。

       周一大盘开了一根涨幅30点的阳线,成交量1261亿。中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。最近的上涨至少是以周线级别走8、9周的行情,现在运行到第5周,周线见顶时间窗预计在9月中秋节前后。短线走势分析:最近三周的周一都是大阳线。大盘走势基本就是按着预判的剧本走。上周三判断周四节气立秋大盘会跌去破5打10,最终大盘开了一根阴线打到10天线;周四预判周五要么开大阳线要么开小阳线之后周一开大阳线,最终大盘选择开小阳线;周五预判周一是大阳线,最终大盘也走出大阳线。短线判断准确还是因为主力运用了教科书一样的调整浪洗盘手法,走得比较老实。现在周一这一根阳线要注意几个技术特点,第一个是还没越过上周二的高点2226.84点,第二个是成交量还是不太够。对所有股票通用的标准箱体形态的突破特征是:从箱体底到突破箱体顶之前不能开阴线;时间越短越好。回到现在周一的图,现在已经运行了2天,时间上最好周二能够开阳线创出反弹新高。如果周二是一根阴线的话,那么突破就有问题(参考10年11月2日的阴线),后面的走势演变就会很大。如果周二开阳线突破往上,将开启新一轮8天左右上涨,现在周一才第2天。再考虑上周线K线策划特点,之前提到如果开大周阳线,周二周三一般是震荡为主。因此周二即使往上走开阳线,周三估计也是震荡小阳小阴线为主。综上分析,周二倾向于判断大盘继续往上走开阳线,然后周三震荡。当然这里也要提防周二开阴线的情况。

策略一操作情况:
002559亚威股份,在收盘集合竞价这么容易操纵股价的玩法下,主力有意开出一根真阴线,表明自己这一波就想做B浪反弹行情。即使不是开阴线,到周一已经走了6天上来,未来2天怎么都有一个短线高点。因此这个股票短线注意冲高出局。但也不用开了根阴线就过于恐慌,这个股票运行在月线主升浪,目标价在36块钱,这个庄家现在肯定没走的。由于这里一般只写符合选股策略一的股票,短线出局后中线不再跟踪。
000868安凯客车,持有观察。

周一收盘选出12只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017