注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-08-13  

2014-08-13 22:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。
2、日线级别连续真阳线最多4天,带假阳线的连续阳线最多6天。(中线上升势调整了做盘策略)
3、日线级别连续阴线一般情况最多4天。

       周三大盘开了一根带长下影线的十字假阴线,成交量1465亿。中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。最近的上涨至少是以周线级别走8、9周的行情,现在运行到第5周,周线见顶时间窗预计在9月中秋节前后。短线走势分析:昨日提到由于周二开阴线,大盘创新高也是假突破,因此周三盘中创出反弹新高后出现回调是很正常的,周二也提到创新高是一个短线卖点。如果对调整浪结构比较了解的话,不难理解创新高之后的大幅调整就相当于把2天的走势合并成1天去走。周二的预判是周三开阳线创新高之后周四周五调整破5天线。实盘周三实际上把创新高和周四调整走了出来。如果大盘周三收盘老老实实做一根破5天线的阴线,那么后面就比较好判断。但是现在拉回去收出一根假阴线,那就非常恶心了。第一,周三的图是盘中破5天线不是收盘破5天线;第二,收出一根假阴线,这里如果是启动新一轮上涨行情至少应该开根真阳线来表明强度。从这两点看,周三的图可以类比成上周三的图。上周三的图是盘中破5天线和假阳线,跟本周三差不多。如果再看本周一和周二的图,可以发现走势跟对应的上周一、上周二也是很像的。如果再考虑上8月股指期货交割日情况,周五前出现阴线调整也是很正常。因此,技术上这里倾向于判断大盘仍需要一根阴线来收盘破5天线。但基本面方面,收盘后国务院公布保险业国十条。周三下午保险股先知先觉有动作,并带动股指翻红。现在比较担心周四保险股会带动股指上扬。由于未实质收盘破5天线,大盘这里开阳线往上开启新一轮上涨8天行情,技术面来看并不牢固。综上分析,周四走势会受保险板块影响,如果保险股强势,大盘估计会跌不下来,但倾向希望大盘能开阴线重新破5天线。

策略一操作情况:
000868安凯客车,按策略操作的话,再不起来进攻性阳线就出局。

周三收盘选出27只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017