注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-09-11  

2014-09-11 23:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。
2、日线级别连续真阳线最多4天,带假阳线的连续阳线最多6天。(中线上升势调整了做盘策略)
3、日线级别连续阴线一般情况最多4天。

        周四大盘冲高回落开阴线,成交量1972亿。中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。本周四是大盘运行在周线上涨第9周,日线上涨第9天。之前有一篇文章提到这一天是周线上涨根数与日线上涨根数同步到达极限数字9,容易产生顶部。“上九,亢龙有悔,物极则反。”8月底博文预判9月第一周会反弹创新高开周阳线;第二周出现周线级别高点回落,周线可阴可阳;第三周调整为主,开周阴线;第四、五周筑底为主,阴阳不明。现在9月第一、二周已经基本实现,预计下周以调整为主,调整结束的时间窗考虑下周五9月19日股指期货交割日(下跌第7天),下下周一9月22日(下跌第8天)下下周二9月23日节气秋分(下跌第9天)。(9月按道理应该是以调整为主的,如果不调整,到10月就会跌。但10月国庆后有沪港通和十八大四中全会召开,消息面偏利好。因此更好的选择应该是9月调整,10月再涨。)

        短线走势分析,现在本周四大盘出现创反弹新高的回落走势,基本上按照剧本去走。昨日已经提示周四会有个反弹新高套人。博主与操作大盘的人刚好想到一个思路,其实大家都师承一脉,都是同一套操盘体系出来的。说实在无论是周三出现高点还是周四出现高点,都是无所谓的。哪一天出高点完全是看主力想法。当然具体的实际走势,当时周三这样下跌拉回来搞下影线,就预判周四出现新高套人概率很大。昨天已经讲过其中的散户心理学,周三一跌大家恐慌争相而逃,周四猛拉肯定就会燃起希望重新买回来,特别涨这么多了,散户都觉得自己是股神了,这时候不暗算什么时候才暗算呢。综上分析,大盘周四这种套人走势,周五应该继续下跌为主。

        大盘与个股节奏:现在大盘面临短线冲顶,但不用过于恐慌,技术上有且仅有大盘处于周线主跌第3浪才需要空仓。现在按大盘走势分析个股节奏。看大盘周线结构,就可以分析出主流股票的周线情况:一种是周线跟大盘周线一直在涨,周线没破过5周线,例如000803金宇车城和002183怡亚通;一种是上上周伴随当周大盘开阴线出现周阴线破5,而上周跟随大盘阳线再次开出阳线,例如000783长江证券和600176中国玻纤。后者又会细分出2种情况,明显000783长江证券的上周周阳线还在周线箱体里面,没形成突破,未来会有可能打回来做周线C浪;而600176中国玻纤上周周线明显形成突破走势,有权利开始新一轮周线升浪。这样可以看出未来大盘调整对不同股票引起的调整是不一样的。对于000783长江证券,大盘调整的话,会在44天线或10周线一线获得支撑,这是周线级别的调整;而对600176中国玻纤估计会在前箱体顶附近获得支撑,这是日线级别的调整。说了这么多其实就是说未来能抗住大盘调整而安全性较大的是最近2周能形成周线突破走势的股票。
        
        
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周四收盘选出23只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017