注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-09-18  

2014-09-18 22:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。
2、日线级别连续真阳线最多4天,带假阳线的连续阳线最多6天。(中线上升势调整了做盘策略)
3、日线级别连续阴线一般情况最多4天。

        周四大盘继续小阳线反弹,成交量1445亿。中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。基本面,10月国庆后有沪港通和十八大四中全会召开,消息面偏利好。国庆回来如果讲政治的话,应该是会有一波行情。现在周线已经运行了10周上涨。按时间上理应出现周线级别的调整。如果结合基本面来策划走势的话,其实比较好的应该是9月份先出现周线调整走势,然后等到国庆回来就可以开始新一轮的周线上涨。因此之前《2014-08-29》的博文预判9月第一周会反弹创新高开周阳线;第二周出现周线级别高点回落,周线可阴可阳;第三周调整为主,开周阴线;第四、五周筑底为主,阴阳不明。现在9月第一、二周已经基本实现,按计划本周应该以调整为主,先按上周四9月11日顶开始数,调整结束的时间窗考虑本周五9月19日股指期货交割日(下跌第7天),下周一9月22日(下跌第8天),下周二9月23日节气秋分(下跌第9天)。(周线上现在大盘仍未破5周线,等待大盘周五走出来能否破5周线再研判未来几周的周线走势。)

        短线走势分析,周四大盘继续延续反弹小阳线,但量能不足。先看K线结构比较简单的深证成指,深证成指在上周四9月11日见顶后已经下跌了6天,日线上面可以看出清晰的4浪下跌结构(阴/阳/阴阴/阳阳),理论上还缺一个第5浪下跌,按照中线计划,到本周五应该就能够完成一轮日线下跌5浪结构。波浪理论里面比较坑爹的一个定理是波浪的浪型跟时间无关。这个意思就是一个浪型走1天也行,走3天也行。现在周四的图虽然反弹了,但连5天线都上不去,其实就是归于第4浪里面,这个第4浪现在是运行了2天。大盘走势比深证成指强,由于本周二大盘创了一个新高,到周四大盘其实才下跌了3天。但在深证成指判断短线应该还有一个日线第5浪下跌的情况下,大盘继续看空。按照中线判断,周五如果出现下跌走势完成日线第5浪下跌结构,特别是击穿周三低点,是可以逐步进场博取短线反弹的。综上分析,短线见底维持原来判断在本周五或下周初。

 技术上有且仅有大盘处于周线主跌第3浪才需要空仓,现在不是周线主跌第3浪,所以可以持股。
        看大盘周线结构,现在主流股票的周线情况有三种:
        第一种是周线跟大盘周线一直在涨,周线没破过5周线,根本停不下来的股票。例如000803金宇车城、002610爱康科技、600495晋西车轴。这种处理主要看成交量和价格比例。成交量出现放量或者价格到达启动价的整数倍就要注意风险。002183怡亚通出现放量震荡走势就是因为股价到达翻倍价。
        第二种是伴随14年8月29日那周大盘开阴线出现周阴线破5,前两周伴随大盘周阳线出现突破周阳线的。例如600176中国玻纤、600169太原重工、000930中粮生化。这种处理主要看日线根数和日线的ABC调整浪,买点的话看10天线或者前箱体平台顶。
        第三种是伴随14年8月29日那周大盘开阴线出现周阴线破5,前两周未出现突破平台的周阳线的。例如000783长江证券和002194武汉凡谷。这种处理主要看能否突破平台,否则就按箱体平台理论操作,平台底部买。


这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周四收盘选出43只,二次判断可操作的股票为:
002285世联行,低吸价10.92附近。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017