注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-09-19  

2014-09-21 23:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。
2、日线级别连续真阳线最多4天,带假阳线的连续阳线最多6天。(中线上升势调整了做盘策略)
3、日线级别连续阴线一般情况最多4天。

        周五大盘继续缩量反弹,成交量1443亿。中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。基本面,10月国庆后有沪港通和十八大四中全会召开,消息面偏利好。国庆回来如果讲政治的话,应该是会有一波行情。现在周线已经10周没有出现破5周线的走势。按时间上理应出现周线级别的调整。如果结合基本面来策划走势的话,其实比较好的应该是9月份先出现周线调整走势,然后等到国庆回来就可以开始新一轮的周线上涨。因此之前《2014-08-29》的博文预判9月第一周会反弹创新高开周阳线;第二周出现周线级别高点回落,周线可阴可阳;第三周调整为主,开周阴线;第四、五周筑底为主,阴阳不明。现在9月第一周上证指数、深证成指和沪深300都出现周阳线;第二周上证指数出现周阳线,深证成指和沪深300都出现周阴线;9月第三周上证指数、深证成指和沪深300都出现周阴线。暂时9月份走势依然在预判之中。现在大盘马上进入9月第4周。由于大盘进入周线调整浪结构,众所周知调整浪形态K线结构演变较大,对于判断走势始终是技术上的难点。但共同点是出现周线击穿5周线,无非是周线3周阴阳阴破5打10或周线两根阴线破5打10。5周线是会变动的,下周大盘的5周线将运行到2307的位置。消息面,下周三和周四又有新股发行,刚好给主力找到一个借口去打下来。由于本周大盘的日线反弹了不少,离本轮反弹高点不到1%,下周预计即使能上涨,估计在前高附近也会受到阻力回落,因此下周继续开周阴线概率较大。
 
大盘13年2月初周线见顶后选择阴阳阴破5打10周线
2014-09-19 - Richard Liu - Richard Liu

大盘06年3月初周线见顶后选择2根阴线破5打10周线
2014-09-19 - Richard Liu - Richard Liu

        短线走势分析,周五大盘继续延续反弹小阳线,但量能不足。上周五的博客《2014-09-12》,提到了调整浪一般是平台型结构或者是锯齿形结构,本次调整深证成指明显是选择了锯齿形结构单边下打,锯齿形结构一般后面会做一个双底的结构。估计深证成指短线压力在10天线,之后会再次回落。而大盘上证指数选择了平台型结构,现在虽然反弹了3根阳线,但是力度不够,不像要起来一波8天行情。参照本轮8月底9月初的升势,3天时间就从底下拉起来过顶,这样有力才是新生浪的特点。因此估计大盘冲到前高点附近也会受到阻力再次回落。综上分析,大盘下周初短线或有冲高可能,但冲高也会再次回落,下周开阴线概率较大。


        技术上有且仅有大盘处于周线主跌第3浪才需要空仓,现在不是周线主跌第3浪,所以可以持股。
        看大盘周线结构,现在主流股票的周线情况有三种:
        第一种是周线跟大盘周线一直在涨,周线没破过5周线,根本停不下来的股票。例如000803金宇车城、002610爱康科技、600495晋西车轴。这种处理主要看成交量和价格比例。成交量出现放量或者价格到达启动价的整数倍就要注意风险。002183怡亚通出现放量震荡走势就是因为股价到达翻倍价(7块多到14块多刚好翻倍)。
        第二种是伴随14年8月29日那周大盘开阴线出现周阴线破5,现在周线运行在第三周。例如600176中国玻纤、600169太原重工、000930中粮生化。这种处理主要看日线根数和日线的ABC调整浪,买点的话看10天线或者前箱体平台顶。
        第三种是伴随14年8月29日那周大盘开阴线出现周阴线破5,本周依然在平台里面藏起来不显山露水。例如000783长江证券和002194武汉凡谷。这种处理主要看能否突破平台,否则就按箱体平台理论操作,平台底部买。这种一般主力会等待下次大盘开出周阳线才启动。


这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周五收盘选出29只,二次判断可操作的股票为:
002285世联行,低吸价10.98附近。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017