注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-09-26  

2014-09-28 21:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。
2、日线级别连续真阳线最多4天,带假阳线的连续阳线最多6天。(中线上升势调整了做盘策略)
3、日线级别连续阴线一般情况最多4天。
        
        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。基本面,10月国庆后有沪港通和十八大四中全会召开,消息面偏利好。国庆回来如果讲政治的话,应该是会有一波行情。如果结合基本面来策划走势的话,其实比较好的应该是9月份先出现周线调整走势,然后等到国庆回来就可以开始新一轮的周线上涨。深证成指按预期在中秋节之后调整向下击穿5周线打到10周线,已经调整了3周阴阴阳结构,调整比较充分。可惜是大盘选择了强势平台型调整浪结构,到本周已经第11周没有收盘击穿5周线。之前提到要么周线阴阳阴结构,要么是周线阴阴结构。最近两周大盘是选择了阴阳结构,按常规做盘下周应该是开周阴线,完成整个周线级别调整浪ABC阴阳阴结构。本周阳线创了周线反弹新高,B浪创新高是调整浪里面最强的走势。但深证成指未过顶和沪深300过顶较弱,从这两个指数看出这是B浪特征,不像新一波升浪的走势,前后互相印证,未来应该有C浪下跌。由于下周只有2个交易日,如果做上涨是比较吃亏的,周线看起来涨了一周其实只有2天。如果做下跌的话反而比较好。下周大盘5周线运行到2336点附近,10周线运行到2275点,本周收盘在2347点。综上分析,下周做周阴线较好,但能否破5周线不好说。

      短线走势分析:周五大盘下打回拉开阳线,成交量1482亿。周五早盘打下来打到2330附近止跌,明显主力意图就是想把周线开成阳线。虽然本周创出反弹新高,但深证成指和大盘不同步,不够强势,像是B浪结构,未来应该还有周阴线下打。综上分析,下周继续看空。

        现在根据大盘周线情况(参考前几天博文),建议操作2类股票,第一类在大盘9月第一根周阳线启动,到本周周线第4周的股票。第二类在大盘9月第4周即本周周阳线启动,本周第1周的股票。如果下周大盘真是出现周阴线调整,那么本周周线归属调整浪B浪周线,未来大盘在调整开周阴线之后还会开出新升浪的第一根周阳线。正常情况下,在大盘B浪周阳线起来股票不够未来新升浪周阳线起来的股票强。


这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
600855航天长峰,过顶后出现调整比较正常。短线预判下周一如果能反包周五阴线则能走5-8天的行情,现在第4天。否则有可能会回调打10天线或22天线。

周五收盘选出30只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017