注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2014-10-08  

2014-10-08 23:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。
2、日线级别连续真阳线最多4天,带假阳线的连续阳线最多6天。(中线上升势调整了做盘策略)
3、日线级别连续阴线一般情况最多4天。
        
        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        10月重要时间窗或消息
        10月17日周五10月股指期货交割日
        10月18日周六央行重要货币政策
        10月20日周一十八届四中全会召开
        10月23日周四节气霜降
        10月27日周一沪港通开启(未定)

        
        先看上证指数,上证指数已经13周没有破5周线,5周线运行到2347点附近。上证指数上方有一条250周线,下周将到2436点。按常规坐庄套路,现在由于连续上涨13周,中间没有出现周线破5周线回调,继续往上走的话,250周线一般是过不去的(原理是时间上13周不调整的情况下,技术指标现在肯定都在高位)。250周线与13年2月22日那周的前顶2444点很接近。如果节后大盘选择往上走,预计大盘在点位2440附近,时间在10月中旬附近会再次见顶。博主并不希望国家主力选择这个走法。如果节后大盘选择往下走,大盘预计将要用1到2周的时间完成整个周线破5打10的结构,时间上刚好到2周后的10月17日股指期货交割日,然后十八届四中全会召开开始重新上涨。
         看深证成指的话,周线上看,其实深证成指周线平台在时间上已经调整很充分。之前一直提示了,突破必然是有力的阳线。有力体现在时间和力度。平台底部到平台过顶突破最好在1、2根K线内解决战斗,否则就有B浪的嫌疑。因此靠深证成指在这个周线平台的状态也能判断大盘的走势。
        另外多讲一下深证成指的国家级庄家策划技巧。庄家往往会用时间周期来显示自己高超的操盘技巧。时间周期要么是斐波那契数列时间,要么是等比例时间。深证成指为例,最近的顶底(底顶)周期一般是8、9天。8月8日到8月19日底顶是8天,8月19日到8月28日是顶底8天,8月28日到9月11日是底顶9天,9月11日到9月22日是顶底8天,现在9月22日到10月8日已经8天。最多10月9日周四还有一天上涨。即是说10月9日再上涨是可以的,但是10月10日再上涨,整个周期失衡,由调整震荡周期变成上涨周期。因此加上前面的分析,节后可以上涨,但不应上涨到10月10日周五。同时国庆节之后的前三天为国庆大月点。根据大月点的操盘理论,月点时间形成上涨趋势的话趋势能到月中。
        综上分析,博主中线倾向节后回来大盘周线调整去破5打10,本周3天很关键,本周再不调整表明主力想要奔250周线。
          
       短线走势分析:节后周三大盘继续新高,成交量1803亿。周三已经日线第7天了,周四就是第8天。最近能看到的股票大部分就是日线第7天了,第8天后能不能再涨,庄家说了算,博主说了不算。大盘本周三天以观察为主。操作看个股不看大盘。

        现在根据大盘周线情况(参考之前博文),建议操作2类股票:
第一类在大盘9月第1周的周阳线启动,节后周线到达第6周。
第二类在大盘9月第4周的周阳线启动,节后周线到达第3周。
如果未来大盘真是出现周阴线调整,未来大盘在调整开周阴线之后还会开出新的周阳线。正常情况下,在大盘B浪周阳线起来股票不够未来新升浪周阳线起来的股票强。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
600855航天长峰,周三反弹阳线较弱,明天不过顶的话是B浪概率较大,后面还会有C浪下打。建议短线出局。

周三收盘选出18只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017