注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-01-09  

2015-01-11 20:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       月线级别上,大盘在月线级别上涨了9个月。大盘在14年的11月和12月连续开了2根大月阳线。坐庄策划K线基本月线上不会开三根大的月阳线,因此在15年的1月大盘不具备大幅向上的动能。15年1月份开小月阳线或小月阴线概率很大。15年大盘在1月2月调整之后,在3月份再发动大行情是比较大的。因为3月份进入年报密集披露期,券商板块肯定会预盈预增,主力有借口再次发动行情 。未来大盘比较重要的是要攻克2009年的3478点高地。预期大盘会在15年的前三个月做月线大级别的平台整理为攻克3478做准备。
       2015年1月份重要时间窗有1月16日股指期货交割日,1月20日节气大寒。
       周线级别上,大盘第11周上涨。周线上前8、9周的上涨是最安全的,一旦超过这个数,随时都可以调整。在之前第8、9周时候很多股票其实早就见到一个中期顶部,即使后面大盘创新高,很多股票都不能创新高了。大盘周线的调整至少是一个周线的破5打10,最近的支撑在10周线,对应的日线来看就是调整到44天线。参考下跌空间就是现在大盘点位到大盘的10周线,下周10周线就会运行到2950附近。大盘周五选择创了一次新高过3400点,那么周五才算下跌的第1天,往后数跌8天就是刚好到1月20日的节气大寒。大盘周线的下跌该来的还是要来的。

未来2周周K线策划预判:
2015-01-09 - Richard Liu - Richard Liu
 

       短线走势分析:周五大盘冲高回落开假阳线,成交量4586亿。周五的做盘走势策划有明显的诱多意味,体现在盘中故意突破3400点,场外人士看到站上3400点就容易放松警惕追进去了。人是容易健忘的,大盘刚好一个月前的12月9日也玩过类似的招数。这种冲高回落的图,由于交易规则当天买的人当天卖不出去。如果你是庄家,选择周一低开往下打的概率很大。结合周线分析,真要开始打周线调整的K线,下跌至少跌到节气大寒。而且大盘要跌的话,未来跌幅比较大的板块肯定是在14年10月31日的大盘周阳线启动的股票,俗称周阳股。其实就是最近2个月的蓝筹牛股。综上判断,大盘维持看空观点。对个股把握不好的可以选择空仓,等大盘止跌;如果硬是要持股,可以选择在月线主升浪里面但没到3倍升幅,元旦回来有一定表现(元旦回来至少要带一根攻击性阳线)。



这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周五收盘选出6只,二次判断可操作的股票为零。    




  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017