注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-01-19  

2015-01-19 21:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       月线级别上,大盘在月线级别上涨了9个月。大盘在14年的11月和12月连续开了2根大月阳线。坐庄策划K线基本月线上不会开三根大的月阳线,因此在15年的1月大盘不具备大幅向上的动能。15年1月份开小月阳线或小月阴线概率很大。15年大盘在1月2月调整之后,在3月份再发动大行情是比较大的。因为3月份进入年报密集披露期,券商板块肯定会预盈预增,主力有借口再次发动行情。未来大盘比较重要的是要攻克2009年的3478点高地。预期大盘会在15年的前三个月做月线大级别的平台整理为攻克3478做准备。      
       周线级别上,大盘本周终于能下来破5周线了。大盘周线的调整至少是一个周线的破5打10,最近的支撑在10周线,对应的日线来看就是调整到44天线。本周10周线运行到3030附近,周二44天线到达2980附近。

       短线走势分析:周一大盘开阴线,成交量4099亿。上周《2015-01-14》的博文就提过了,大盘要真跌起来就是一根大阴线破22天线,回过头来看真是一语成谶。在这个市场足够久,总会见到大阴线大阳线。大盘的大跌该来的时候还是要来的,根据上面中线分析,这一波下打至少奔44天线或者说10周线。暂时还有点距离,不用这么着急动手抄底。金融股周一集体跌停,周二肯定继续惯性低开。记得去年10月份中旬之后,本博客提示买股票,而上周开始提示可以选择空仓。博客该提示都提示了。当然由于不是大盘主跌段(就是一跌不回头那种),按博主当年学过的坐庄操盘理论是可以持股的。当然也要有很好的选股能力和持股胆量。综上判断,大盘周二估计会继续下打,已经空仓的抄底等大盘攻击到44天线再说;持股的肯定是持有那些没做好月线3倍的(只有运行在月线主升三倍的股票才能保证出现短线调整后,未来会创出新高)。


这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周一收盘选出32只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017