注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-01-21  

2015-01-21 19:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       月线级别上,大盘在月线级别上涨了9个月。大盘在14年的11月和12月连续开了2根大月阳线。坐庄策划K线基本月线上不会开三根大的月阳线,因此在15年的1月大盘不具备大幅向上的动能。15年1月份开小月阳线或小月阴线概率很大。15年大盘在1月2月调整之后,在3月份再发动大行情是比较大的。因为3月份进入年报密集披露期,券商板块肯定会预盈预增,主力有借口再次发动行情。未来大盘比较重要的是要攻克2009年的3478点高地。预期大盘会在15年的前三个月做月线大级别的平台整理为攻克3478做准备。      
       

        短线走势分析:周三大盘开阳线,成交量4738亿。大盘现在一强力反弹,搞到周线级别变成13周没破5周线。现在又回到原地,月线第9个月,周线第13周,不破5周线之前中线不必过于看多。具体到短线,周三反弹几乎补了周一的跳空低开缺口,短线补完缺口就调整还是过顶后再调整其实都有可能,完全看主力。这个位置风险大于收益就先看看再说。2000点遍地黄金不来捡,3000多点就打鸡血一样来抢。周三这样一走,本周大盘开周阴线还是周阳线就不好说,新的周阳股就很难产生。综上判断,大盘估计还会有反复,中线判断依然要回来破5周线。已经空仓的多看少动;持股的话选择那些没做好月线3倍的(只有运行在月线主升三倍的股票才能保证出现短线调整后,未来会创出新高)。

       国家叫证监会来讲话本来的意图是不想太多融资盘爆仓。现在看来又是好心做坏事。在操作大资金的时候如何领会上峰意见其实是高于一切。说句不好听,每一只股票其实都有庄家在操纵,就看证监会查不查,要查的话大家都有罪,上次就搞了18只股票出来上电视。但是查太多就搞到股市低迷,没人玩了。最近的300059东方财富,300168万达信息被停牌核查了,其实就是涨太多,证监会叫庄家出来交代一下。正常月线拉三倍价是不会被证监会查的,然后上面两只股票拉到四倍价还不收手,就被拿来捉典型。当然也有股票敢到4倍价,例如601800中国交建,谁叫人家头顶着中国二字,大股东是国家,做这种庄的也是国家资金,都是自己人。例如最近的中信证券,大股东其实是国家,位减持其实是立了一件大功,证监会又怎么会说自己人内幕交易。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周三收盘选出4只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017