注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-01-22  

2015-01-22 22:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       月线级别上,大盘在月线级别上涨了9个月。大盘在14年的11月和12月连续开了2根大月阳线。坐庄策划K线基本月线上不会开三根大的月阳线,因此在15年的1月大盘不具备大幅向上的动能。15年1月份开小月阳线或小月阴线概率很大。15年大盘在1月2月调整之后,在3月份再发动大行情是比较大的。因为3月份进入年报密集披露期,券商板块肯定会预盈预增,主力有借口再次发动行情。未来大盘比较重要的是要攻克2009年的3478点高地。预期大盘会在15年的前三个月做月线大级别的平台整理为攻克3478做准备。             

        短线走势分析:周四大盘震荡开阳线,成交量4079亿。周四完全回补周一跳空低开缺口。无论大盘短线如何嘚瑟,回到操盘理论体系当中分析,月线第9个月,周线第13周,不破5周线之前中线不必过于看多。这个位置风险大于收益。大盘要起来大级别行情,至少大盘日线的MACD的白线要拉回去0轴附近。去年10月27日的本轮周线上涨启动点,基本就是拉回去0轴附近。大盘短线有没有新高其实都无所谓,有也是一个日线MACD的顶背离卖点。本周大盘开周阳线的话,新的周阳股就很难产生。现在大盘机会与风险并存,个股暂时远离蓝筹股,千万不要把它们当宝,券商股就是明鉴。个股要操作运行在月线主升3倍的股票。综上判断,大盘估计还会有反复,中线判断依然要回来破5周线。已经空仓的多看少动;持股的话选择那些没做好月线3倍的(只有运行在月线主升三倍的股票才能保证出现短线调整后,未来会创出新高)。

历史案例分析:
周四看到002240威华股份又被赣州稀土搞死了,博主就想起赣州稀土借壳的前一只股票600228昌九生化。当年博主是收到所谓借壳消息的。但是博主对所有消息都以讲故事对待。股市就是一个讲故事的地方,所谓消息概念板块,只不过是一个上涨的理由,听听就行了,当真就真要站岗了。
图是2012年12月到2013年5月日线图,这段日子是600228昌九生化的主升浪。月线主升3浪做了3倍(博主一般只做月线3倍那波),月线第5浪也差不多做了翻倍,到做完月线第5浪博主就知道庄家故事讲完了。最后赣州稀土借壳失败只不过是意料之外,情理之中。
再回到最近的券商板块被集体打跌停,其实到三倍或四倍价后,自然利空消息就会出来,所谓证监会出来打枪,其实也是意料之外情理之中,没有这个利空消息也会有另外一个利空消息。
2015-01-22 - Richard Liu - Richard Liu
 
 
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周四收盘选出7只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017