注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-01-06  

2015-01-06 22:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       第一张图是2001年到2006年的月线图, 上一轮牛市起涨8个月之后做月线平台整理,为进一步上攻做准备。
2014-01-06 - Richard Liu - Richard Liu
 
       第二张图是2009年到2014年的月线图,现在月线级别上,大盘在月线级别上涨了8个月。大盘11月和12月连续开了2根大月阳线。坐庄策划K线基本月线上不会开三根大的月阳线,因此1月开小月阳线或小月阴线概率很大。未来大盘比较重要的是要攻克3478点高地。预期大盘会在15年的前三个月做月线大级别的平台整理为攻克3478做准备。其实15年大盘在1月2月调整之后,在3月份再发动大行情是比较大的。因为3月份进入年报密集披露期,券商板块肯定会预盈预增,主力有借口再次发动行情。
2014-01-06 - Richard Liu - Richard Liu

       2015年1月份重要时间窗有1月6日节气小寒,1月16日股指期货交割日,1月20日节气大寒。到下个月股指期货交割日还有2周交易时间。
        周线级别上,大盘上涨进入第11周。从周线角度来讲,周线这种图的未来调整就是周线级别的破5打10周线。而在日线去看就是调整到44天线。现在大盘的点位与10周线的距离就是大盘未来的跌幅。注意随着时间变化10周线会上移。大盘在周一日线第6天开根大阳线,本周开阴线比较难。但由于已经是第7天,本周后半段必然调整,本周会有上影线。

       短线走势分析:周二大盘震荡开阳线,成交量5324亿。大盘周二日线上涨第7天,周三第8天。大盘其实没啥好说的,本周大盘越往后风险越大。本周的周线估计是一根冲高回落的周K线。


今天特意说一下个股与大盘节奏的关系。
周线上根据K线阴阳,大盘与个股有且只有4种情况。
第一种情况是周线大盘开阳线,个股周线开阳线;
第二种情况是周线大盘开阳线,个股周线开阴线;
第三种情况是周线大盘开阴线,个股周线开阳线;
第四种情况是周线大盘开阴线,个股周线开阴线。
操盘理论上,大盘开周阴线之后接的那一根周阳线都可以出新热点板块。根据这句话,按最近的大盘周线情况,大盘在14年10月24日那周开的周阴线,在14年10月31日那周开的周阳线。即是说大盘在10月31日那周是可以出新热点板块的。我们把个股在10月24日那周开周阴线,在14年10月31日那周开周阳线的股票称作周阳股。带周阳股性质的股票一般都具备强力的上涨势头。本轮行情能看到的牛股的启动位置就是在14年10月31日那周。例如券商的中信证券,银行的中国银行,一路一带的中国交建,保险的中国人寿,电力的国电电力。
而换句话说,根据最近的大盘连续开周阳线的情况,市场是没法出新热点。当然也可以预判未来的周阳股也是会出现在大盘开完周阴线止跌之后的周阳线。
不过,由于到达元旦回来三天的时间窗,又可以出新板块。我们把在元旦回来3天形成上涨趋势的个股称作月点股。现在已经2天了,连续2根阳线的有1056只个股,里面2天累计涨幅超过7%的有168只,暂时候选板块集中在消费类(汽车、家电、白酒、食品、医药)、交运物流、有色。当然现在才2个交易日,没法最终确定,还要看哪个板块能够坚挺涨到周三。


这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周二收盘选出4只,二次判断可操作的股票为零。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017