注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-02-05  

2015-02-05 22:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       月线级别上,大盘在月线级别上涨了9个月。正如去年12月底的月线级别判断,大盘1月的月线确实开了一根小月阴线。由于1月月线开了小K线(阴线),理论上2月份的月线K线是可大可小的。但是结合基本面(消息面偏空)和技术面(周线没完全调整到位、以及日线的MACD白线离0轴比较远),预判2月大盘还是震荡市为主,月线还是开小K线的概率较大。
        周线级别上,大盘本轮周线上涨运行了13周(重要斐波那契数)后,终于迎来了破5周线的走势。参考上一轮2006-2007年大牛市(对应在2006年6-8月),在这个位置应该是三浪结构的ABC调整。第一波攻击到10周线附近(或说44天线)有所反弹,反弹后再次下跌,最终应该在22周线获得支撑。本周的10周线将运行到3170-3180一线。上次的周线ABC是做了一个周线大平台打22周线,这次大盘不知道是选择平台形还是锯齿形。如果是平台形ABC至少B浪会再攻击一次3400点附近,再下打打到22周线;如果是锯齿形ABC,那就是B浪反弹较弱,然后C浪下打直接奔22周线(现在22周线可是在2750点,当然也会随着时间上移)。

       短线走势分析:周四大盘高开低走开阴线,成交量3483亿。做证券投资这一行这么多年,见过无数次降息降准,加息加准。按国内庄家的坐庄操盘作风,说实在大部分第一天走势会不老实。周四高开低走,其实问题出现在高开太多,透支了短线反弹空间。10天线与22天线构成最近反弹的阻力位置,周四高开到3251直接在阻力3270附近,即使往上走也没多大空间(10来点空间对于最近的波动根本不算什么)。其实回过头来看周四整个走势只不过是反向破5打10的变种走势罢了。根据本周初博客分析,在没有降准消息的情况,正常周三之后大盘应该会做阳线反弹到10天线,至少有1到2天相对的安全期。而由于降准消息,周四直接高开到10天线附近,用高开完成所谓的反弹到10天线,后面直接就做调整。
       然后再回到最近一周的行情,所谓技术分析其实是分析人的心理。无论是庄家还是散户,都是活生生的人。人就会有贪婪和恐慌。想股票做得好,肯定要以庄家主力的思维去分析散户心理策划走势。在上周五,大盘做了一根饱满的下跌阴线。周五做饱满阴线,那周线来看肯定也是饱满的周阴线。饱满阴线一般就会给人有继续下跌的感觉。配合周末利空消息,周一直接大幅低开下打,大部分散户是恐慌卖出为主。当时周末的博文是写“或者周一做出饱满下跌日阴线后周二开始做反弹日阳线开始第4浪反弹”。到周二,大盘做了一根较大的反弹阳线,这种反弹阳线一做出来,周一割肉卖出的人搞不好周二就会买回来。到周三,大盘做了冲高回落,周二买进去的人搞不好又会周三再次割肉卖出。到周四,大盘受消息高开,周三卖出的人搞不好又会买回来。而具体到周四的图,周四高开低走,由于交易规则,当天买的当天卖不出去,如果你是主力,周五最优走势选择是直接低开下打,把周四追高的筹码吓出来之后再短线拉回来。如果博主做盘,周五会选择击穿周一低点3122点后拉回来。综上分析,大盘短线下打概率较大,但预计会继续短线反复。本周大盘不确定能否开周阳线,没有周阳线就没有新的周阳股。有新的周阳股才有新的引领板块。

 
2015-02-05 - Richard Liu - Richard Liu2015-02-05 - Richard Liu - Richard Liu
2015-02-05 - Richard Liu - Richard Liu2015-02-05 - Richard Liu - Richard Liu


这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
002440闰土股份,周四是见顶下跌的12天,下跌天数足够多,应该开始反弹做反向的破5打10,短线10天线和22天线将交叉形成短线阻力,反弹到22天线附近执行退出策略。

周四收盘选出96只,二次判断可操作的股票为零。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017