注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-02-09  

2015-02-09 19:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       月线级别上,大盘到2月份在月线级别10个月没有破5月线。本博客自去年7月份开始计算大盘见顶调整月份,若大盘上涨8个月,即在14年12月见顶;若大盘上涨9个月,即会在15年1月份见顶。其实第8个月或第9个月见顶都没什么大区别,虽然最终大盘涨到15年1月份,即第9个月,但大部分个股板块(一路一带、券商)在12月份早就见顶调整。大盘运行了8、9个月上涨,最近出现调整其实很正常。同时本博通过分析历史走势,得出主力不会一下子简单的越过09年的高点3478点。因此在1月份,判断大盘会开始整理为突破3478点做准备。
        周线级别上,上面所说的月线级别的调整反映到低一级别的周线级别就是一个ABC调整。参考上一轮2006-2007年大牛市(对应在2006年6-8月),在这个位置应该是三浪结构的ABC调整。最终应该在22周线获得支撑。22周线现在在2787附近,平均每周将上移34点。由于春节,到2月底还有10个交易日或3周时间,到2月底,22周线将运行到2850的位置。即使说主力本月要是选择单边周线下跌打22周线,极限会打到2850。如果这样走,大盘的月线会是一根破5月线的月阴线。连续上攻8、9根后开2根阴线破5后必反弹,则大盘会在3月份开月阳线。当然如果大盘在春节前反弹,做周线的B浪反弹,2月份那么是开小阴线或小阳线,3月份有可能会再次下跌做C浪。

       短线走势分析:周一大盘开阳线,成交量2407亿。大盘周一缩量反弹开日阳线,盘中短线受阻于10小时线,盘中调整后在5小时线获得了支撑。上面的中线分析得出未来大盘走势的两个主要剧本。要么单边跌到2850,直接2月底跌到22周线完事;要么反复折腾用时间换空间等22周线上来。从周线上,其实博主倾向后者。理由是本轮行情上来周线级别最多开了2根周阴线,本周大盘开周阳线的概率较大。而且券商板块自去年12月9月见顶以来已经调整了2个月即8周时间,短线会出现反弹行情。如果大盘本周做周阳线的话,往上走短线最大压力位置是22天线,周二将到达3233点。虽然周二有17只新股申购,说实在这种消息不构成所谓的利空或利好。既然降准都可以跌,为什么新股申购不能涨?从心理学的角度讲,正常人都担心周二新股申购分流市场资金,最近2天是不敢买股票的,买也要等到周二之后。主力会不会因此反向操作呢?综上判断,大盘倾向周二继续反弹,若往上短线阻力在22天线,本周倾向大盘开周阳线。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
002440闰土股份,等反弹到22天线附近执行退出策略。

周一收盘选出100只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017