注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-03-17  

2015-03-17 18:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
      大盘中线走势分析参考博文《2015-03-13》

      最近几个月,中线判断上把最近的大盘行情类比成2006年6月至8月的走势。这里简单的算一下数。
A浪:2006年6月2日的高点1695点跌到6月14日的低点1512点,跌幅10.79%。
B浪:2006年7月5日的高点1757点是自6月14日的低点1512点,上涨了16.2%;或越过6月2日的高点1695点,约3.657%。
类比成最近的行情,
A浪:2015年1月23日的高点3406点跌到2月9日的低点3049,跌幅10.48%。
参考历史涨幅,对应的B浪高点为3049*1.162=3543点;或3406*1.03657=3530点。
从上述计算可以认为,即使周二大盘最高摸到3504点,仍离不开参考的历史走势B浪范围下,支持最近大盘周线大箱体运行ABC调整的观点,仍缺周线C浪下打。

        短线走势分析:周二大盘开阳线,成交量6015亿。大盘周二过3500点,创出反弹新高,是自2月9日见底反弹以来的第22天,同时是最近日线根数的第7天。根据上述中线研判,大盘有C浪下打风险,但不影响继续操作股票,最近一直观点是轻大盘重个股。大盘只要不是熊市主跌浪,理论上都可以不空仓。现在分别有6周的周阳股和2周的周阳股,其实个股行情是很活跃的,即使大盘调整照样会有很多股票能涨。大盘其实不用太关注指数,不然只会重演满仓踏空或者满仓被套的情况。去年的权重股拉升行情而题材股暴跌其实不是第一次了。回顾上一次的大牛市,大部分个股在530大跌的4000点附近就已经见历史大顶了,后面大盘4000点涨到6000点那一波大部分人其实也是满仓踏空或者满仓被套。说这些主要目的是不要见到大盘起来就勇往直前乱买股票或者看着大盘起来舍不得卖股票。注意部分题材股里面股价到达三倍区域的个股风险,例如300170汉得信息13.19*3=39.57,600176中国玻纤6.99*3=20.97。博主从业这么多年,中国股市里面“神奇”事情见得太多了。无论周二大盘如何好,到达三倍价的300170汉得信息就是跌。周阳股现在是第6周,进入加速赶顶阶段,参考去年10月31日那周起来的券商板块,第6周开始加速。新的周阳股现在是第2周,优先操作第6周的周阳股。综上判断,大盘始终维持中线判断,目标攻击22周线。注意部分题材股的三倍价风险。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周二收盘选出10只,二次判断可操作的股票为零。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017