注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-03-25  

2015-03-25 21:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       本月大盘国家主力选择越过3478点,进入了月线第5浪。大盘如何走其实没有优劣之分,只是反映主力的未来计划而已。国家主力既然选择了这种走法,作为对走势毫无影响的散户,跟着大部队走就行了。国家主力这样走,说明这一轮牛市不是类似2005-2007年的2年快牛,应该是类似1996-2001年的5年慢牛。慢牛反映出国家对股市的要求。
       月线级别上,到15年3月份,大盘本轮上涨是涨了11个月。而第13个月是重要的斐波那契数,对应是15年的5月份,即本轮月线第5浪在15年的5月份见顶的概率较大。
       周线级别上,现在大盘是第3周,如果按常规上涨8-9周算,对应的时间窗在4月的最后一周(第8周)和5月节气立夏的那一周(第9周)。如果参考14年10月31日那周到15年1月9日那周的那一轮周线上涨(运行了11周)来算,那就是对应到5月节气小满的那一周。
       而空间点位的估计,参考人民日报说到4000点。根据人的心理学坐庄,顶部点位要么不到4000点就见顶(散户都看到4000点的话,主力不到4000点就会出货),要么过4000点才见顶(过了4000点散户就会看5000点甚至历史大顶,主力诱多出货)。如果博主坐庄的话,会选择过4000点见顶,一个整数关口的突破,简直就是一个绝佳的诱多机会。
        综上判断,大盘中线运行在月线第5浪,中线见顶时间窗预计在5月份,空间在4000点以上。


        短线走势分析:周三大盘开假阴线,成交量6455亿。大盘周三是最近日线根数的第13天。参考本轮牛市开始以来,单边上涨超过9天其实没几次。第一次在14年7月22日到8月5日,单边上涨11天;第二次在14年11月20日到12月9日,单边上涨14天;第3次在15年2月9日到3月2日,单边上涨11天。而每次单边上涨到第9天之后,即使还能上涨,市场也会伴随剧烈震荡。到本周三已经是上涨以来13天没有破5天线。周二长下影线,之前长期跟踪博客的朋友,一般都了解长下影线的第二天一般是会有个低开下打。周三大盘开盘的走法还是比较常规。虽然上证指数那边周三没创新高,但深证成指那边还是微微创个新高才再次下跌的。由于大盘日线根数已经到达13天,即使短线有新高还是以短线诱多来看。大盘应该开始要进入为期5到8天的ABC调整(参考今年3月初那波或者去年8月初那波),至少指数要有一个破5打10天线的过程。调整其实是为了让技术指标重新回到低位,这样才能为后面更好的发动行情。所谓的技术指标回到低位,最简单就是看小时级别的MACD指标,白线要拉回0轴附近,大盘就调整得差不多了。最近轻大盘重个股,大盘本周有调整风险,但是由于周阳股存在,个股也会相当活跃。按周阳股来算,现在节奏上分别有第7周和第3周的周阳股。第7周的股票进入加速赶顶期。最近几个月及未来几个月是题材股的月线主升浪,题材股通过去年指标股行情的暴跌完成洗盘,你现在看到题材股都是三根月阳线。综上判断,中线大盘还有空间,短线大盘即使调整,迟早也会再创新高。预计本周大盘短线会冲高回落,大盘虽有短线风险,但个股活跃。短线注意个别题材股中线三倍价风险和短线个股日线根数过多的风险。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周三收盘选出10只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017