注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-03-03  

2015-03-03 22:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大盘中线走势分析参考博文2015-02-27
     
       短线走势分析:周二大盘开阴线,成交量4416亿。大盘周二有一点变化,意料之外但又情理之中。从中线角度讲,大盘或迟或早都要做周线级别的C浪下打洗盘,类似周二这种单日阴线迟早也会出现。之前判断反弹到2月底或3月初,运气好能坚持到本周五节气惊蛰。基本也符合判断。同时参照历史走势,B浪反弹时间跟C浪下跌时间等长,现在大盘往上反弹多少天,后面下跌多少天。其实早调整反而是好事情。大盘有可能进入C浪下打周期,但仍需几天时间确认,预计短线还会有反复。但即使往上也不要过于乐观。最近大盘其实没啥好说的,只要不是类似今年119那天大跌,照样很多股票可以涨。买对股票,大盘熊市你也感觉在牛市。买错股票,大盘牛市你也感觉在熊市。具体到操作的股票类型,最近2个月一直不建议操作权重蓝筹股,时间没到,早进场也是坐过山车。大盘最近第一根周阳线是2月13日那周起来的,你持有的股票最好也在2月13日那周开始启动,出现第一根周阳线上涨。这种股票到本周是运行在第4周,这种股票才有较大几率抗过大盘的周线C浪下跌。综上判断,大盘短线会有反复,有可能已经进入周线C浪调整周期。但现在已经出现了新的周阳股,以周线级别上涨的个股现在运行在第4周。这个阶段应该重题材个股(周线第4周)轻大盘蓝筹。而到3月月底,要开始重大盘蓝筹轻题材个股。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周二收盘选出19只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017