注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-03-06  

2015-03-08 19:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       到14年12月底,月线级别上,大盘本轮上涨是涨了8个月。月线级别上涨8个月反映在季线级别来看是三连阳小大大的K线图。季线连续开了2根较大的阳线,下一个季度一般就开小,跟月线的一样。因此在15年的第一季度可以判断大盘是横盘为主。季线现在类比2006年的第三季度。
       既然2015年第一季度季线要开小K线,反映在月线级别2015年1至3月只能是大平台震荡的3根小K线。就是下一波大盘指数型的拉升行情最快要到3月中下旬才能启动。
        周线级别上,上面所说的月线级别的调整反映到低一级别的周线级别就是一个ABC调整。参考上一轮2006-2007年大牛市(对应在2006年6-8月),在这个位置应该是三浪结构的ABC调整。最终应该在22周线获得支撑。
图为2006年6-8月大盘的周线图
2015-03-06 - Richard Liu - Richard Liu

       回到现在的大盘走势,先测算22周线的上移速度。现在22周线在2917点,平均每周上移35-40点,22周线到达3000点以上需要3周时间。为什么22周线要考虑3000点以上,因为参考历史走势,C浪底部是高于A浪底部,即本轮周线的调整应该是不击穿A浪2月9日的低点3049点。而且C浪调整结束,应该刚好就在22周线附近。3周之后,22周线就会上移到3000点以上;4周之后,22周线就会上移到3049点以上。因此,可以预测,调整结束在3月下旬,3月第4周末或3月底4月初。

图为最近大盘周线图
2015-03-06 - Richard Liu - Richard Liu
 

       短线走势分析:周五大盘开小阴线,成交量3283亿。根据中线分析,大盘本月余下时间其实就是耗时间,消耗时间等待22周线上移。大盘可以认为已经进入周线C浪下跌调整周期。周五收盘在3241点,2月9日的底部是3049点。C浪底部应该高于前底部,即下跌幅度最多还有190点。未来2-3周要分摊最多190点的下跌。基本面来看,证监会研究银行发放证券牌照的事情会构成短线利好银行利空券商。本月月初博主判断券商板块技术上缺一根月阴线下打,最后出点利空消息配合主力庄家做盘而已。下周有新股发行的事情,其实不用看得太利空,国家不会自己砸掉自己的印钞机。综上判断,大盘进入周线C浪调整周期,消息面偏空,但大盘跌幅可控,不用过于恐慌。以周线级别上涨的个股现在运行在第4周。这个阶段应该重题材个股(周线第4周)轻大盘蓝筹。而到3月月底,要开始重大盘蓝筹轻题材个股。(大盘上周开的周阴线,如何跌下来的?权重板块就不用说了,上周肯定是一根周阴线;题材股里面,大跌的一般是那种周线根数到达8-9根的)

图为最近的创业板走势
2015-03-06 - Richard Liu - Richard Liu
博主很少说创业板的,周五为什么跌,数一数就知道了,大家还想主力怎样坐庄。拿着周线根数过多的题材股不跌你跌谁?


这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周五收盘选出53只,二次判断可操作的股票为零。
      


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017