注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-04-10  

2015-04-13 00:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       本月大盘国家主力选择越过3478点,进入了月线第5浪。
       月线级别上,到15年4月份,大盘本轮上涨是涨了12个月。而第13个月是重要的斐波那契数,对应是15年的5月份,即本轮月线第5浪在15年的5月份见顶的概率较大。
       周线级别上:
图是大盘最近的周线2015-04-10 - Richard Liu - Richard Liu
       暂时本轮牛市,大盘周线级别的上涨出现过3次,如果对应在波浪理论,刚好三次上涨就是第1、3、5浪。第一轮自14年7月18日那周起来(前一周收盘破5周线)到14年10月10日,运行了13周。然后出现连续2根阴线破5打10周线。第二轮自14年10月31日那周起来(前一周收盘破5周线)到15年1月23日,运行了13周。然后出现连续2根阴线破5打10周线。13是很重要的斐波那契数(1、2、3、5、8、13...)。第三轮如果按15年2月13日那周开始算,现在已经运行了9周;如果按15年3月13日那周开始算,现在已经运行了5周。如果这次也是选择第13周见顶的话,按前者算,第13周对应在5月节气立夏的那一周;按后者算,第13周对应在6月节气芒种的那一周。观察之前行情,即使大盘能够运行到第13周,并不是所有股票都能运行13周,很多股票会提前大盘见顶。到5月节气立夏那一周,按前者算,大盘是到第13周,按后者算,大盘也到第9周了。即是说,大盘安全期到五一附近。
       空间点位来看,正如之前博主分析,国家主力会选择过4000点(中国股神乃人民日报)。现在已经过了4000点,正常顶部一般会出现在4000与5000点之间。大盘第一轮周线上涨了约20%(2000-2400),第二轮周线上涨了约50%(2280-3400)。第三轮自3050启动,3050*(1+40%)=4270;3050*(1+50%)=4575;3050*(1+60%)=4880。博主倾向在4270至4575取个中位数约4400。
       综上判断,大盘中线运行在月线第5浪,中线见顶时间窗预计在5月份,空间在4000点以上。

        短线走势分析:周五大盘开阳线,成交量6685亿。大盘比前一天缩量新高,缩量上涨其实并不是特别好,按走势而言始终觉得大盘需要破5打10天线才是最好的。当然,由于大盘短线的阴线加阳线结构,是存在个股短线启动的时间窗。个股在大盘周四开阴线时候开阴线破5天线,在大盘周五开阳线的时候趁势开阳线起来。周阳股来看,现在存在第9周和第5周的周阳股。第9周的周阳股可以再分成到月线三倍价的和没有到月线三倍价的。到月线三倍价的一般就不考虑了。而没有到月线三倍价的,主力既可以选择继续开第10周甚至11周12周13周的周阳线上涨,又可以短线打下来周线破5打10周线再起来。例如300149量子高科,月线三倍价还没到,主力是先调整再冲三倍价还是直接奔三倍价,这完全看主力心情。肖主席说了“卖者有责,买者自负”。作为博主,提示第9周周阳股风险是正常的,但确实部分第9周个股能继续往上走。如果要继续操作第9周周阳股的,挣钱正常,赔钱也正常,“吃得咸鱼抵得渴”。博主建议等待大盘出现阴线破5打10天线后再进场,如果要持股操作,只推荐持有第5周的周阳股。综上判断,大盘中线继续看多,短线会有反复,预计会有破5打10的走势。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周五收盘选出34只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017