注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-04-08  

2015-04-08 23:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       本月大盘国家主力选择越过3478点,进入了月线第5浪。大盘如何走其实没有优劣之分,只是反映主力的未来计划而已。国家主力既然选择了这种走法,作为对走势毫无影响的散户,跟着大部队走就行了。国家主力这样走,说明这一轮牛市不是类似2005-2007年的2年快牛,应该是类似1996-2001年的5年慢牛。慢牛反映出国家对股市的要求。
       月线级别上,到15年4月份,大盘本轮上涨是涨了12个月。而第13个月是重要的斐波那契数,对应是15年的5月份,即本轮月线第5浪在15年的5月份见顶的概率较大。
       周线级别上,现在大盘是第5周,如果按常规上涨8-9周算,对应的时间窗在4月的最后一周(第8周)和5月节气立夏的那一周(第9周)。如果参考14年10月31日那周到15年1月9日那周的那一轮周线上涨(运行了11周)来算,那就是对应到5月节气小满的那一周。
       而空间点位的估计,参考人民日报说到4000点。根据人的心理学坐庄,顶部点位要么不到4000点就见顶(散户都看到4000点的话,主力不到4000点就会出货),要么过4000点才见顶(过了4000点散户就会看5000点甚至历史大顶,主力诱多出货)。如果博主坐庄的话,会选择过4000点见顶,一个整数关口的突破,简直就是一个绝佳的诱多机会。
        综上判断,大盘中线运行在月线第5浪,中线见顶时间窗预计在5月份,空间在4000点以上。
        货币政策前瞻:国家的货币政策降准或降息一般会交替出现,尤其很少会连续降息,降息后一般接降准的概率较大。而且降息和降准一般不会在同一个月出现。因此2月底3月初的降息,可以预期4月初会存在一个降准的时间窗口。

        短线走势分析:周三大盘做了根带下影线的阳线,成交量8392亿。大盘周三是自3月26日周四上涨以来的9天。大盘也正如昨天说的出现宽幅震荡走势。大盘的判断昨日的博客也说得差不多了,还是倾向本周周四周五出现破5打10走势,然后再继续上攻。个股走势的话,现在的市场总结起来就是前期强势股滞涨和前期滞涨股补涨。根据大盘周线情况,现在市场以周线级别上涨的个股大部分处于第9周和第5周。第9周周阳股大牛股应该是601010文峰股份了。周阳股前几周走得慢的不见得后面就弱,前几周走得强的不见得后面就强。第9周已经到尾声期,注意一下风险。大盘的调整对不同走势下的个股引起的调整会不一样。受灾最严重的一般是中线月线级别做完三倍升幅的个股或者是周线级别单边周线根数较多的个股(例如第9周的周阳股)。如果要操作,只推荐第5周的周阳股。综上判断,大盘中线继续看多,短线会有反复,预计会有破5打10的走势。

《2015-02-27》的博文提到当时3周周阳股其中一种选股筛选方法。
当时按三周累计涨幅排序有以下股票,现在看看到第9周了他们的涨幅如何。
600528中铁二局:第三周收盘价22.23本周三收盘价24.31,累计9.36%。
300153科泰电源:第三周收盘价18.07,本周三收盘价25.33,累计40.18%。
600094大名城:第三周收盘价12.58,本周三收盘价16.81,累计33.6%。
600518康美药业:第三周收盘价22.63,本周三收盘价38.74,累计71.19%。
000025特力A:第三周收盘价14.75,本周三收盘价20.68,累计40.2%。
000100TCL集团:第三周收盘价5.02,本周三收盘价6.44,累计28.29%。
300284苏交科:第三周收盘价15.92,本周三收盘价24.23,累计52.20%。
600313农发种业:第三周收盘价16.89,本周三收盘价17.75,累计5.09%。
600050中国联通:第三周收盘价5.65,本周三收盘价6.18,累计9.38%。
601218吉鑫科技:第三周收盘价10.22,本周三收盘价12.23,累计19.67%。
瞎选的话有50%概率能选到30%以上利润的股票。会再技术上二次判断的话基本有80%以上概率能够买中前三名股票。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周三收盘选出33只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017