注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-04-09  

2015-04-09 21:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       本月大盘国家主力选择越过3478点,进入了月线第5浪。大盘如何走其实没有优劣之分,只是反映主力的未来计划而已。国家主力既然选择了这种走法,作为对走势毫无影响的散户,跟着大部队走就行了。国家主力这样走,说明这一轮牛市不是类似2005-2007年的2年快牛,应该是类似1996-2001年的5年慢牛。慢牛反映出国家对股市的要求。
       月线级别上,到15年4月份,大盘本轮上涨是涨了12个月。而第13个月是重要的斐波那契数,对应是15年的5月份,即本轮月线第5浪在15年的5月份见顶的概率较大。
       周线级别上,现在大盘是第5周,如果按常规上涨8-9周算,对应的时间窗在4月的最后一周(第8周)和5月节气立夏的那一周(第9周)。如果参考14年10月31日那周到15年1月9日那周的那一轮周线上涨(运行了11周)来算,那就是对应到5月节气小满的那一周。
       而空间点位的估计,参考人民日报说到4000点。根据人的心理学坐庄,顶部点位要么不到4000点就见顶(散户都看到4000点的话,主力不到4000点就会出货),要么过4000点才见顶(过了4000点散户就会看5000点甚至历史大顶,主力诱多出货)。如果博主坐庄的话,会选择过4000点见顶,一个整数关口的突破,简直就是一个绝佳的诱多机会。
        综上判断,大盘中线运行在月线第5浪,中线见顶时间窗预计在5月份,空间在4000点以上。
        货币政策前瞻:国家的货币政策降准或降息一般会交替出现,尤其很少会连续降息,降息后一般接降准的概率较大。而且降息和降准一般不会在同一个月出现。因此2月底3月初的降息,可以预期4月初会存在一个降准的时间窗口。

        短线走势分析:周四大盘做了根带下影线的阴线,成交量8167亿。大盘周五老老实实再打一根阴线破5打10是最好的。按周四收盘跟周五10天线的位置,估计要完成破5打10跌幅要有接近100点。不过周四最低也打95点了,主力想打还是可以打下来的。周四很多个股振幅加大,出现这种情况一般是顶部特征了,要注意风险,特别是高位已达月线三倍的股票。大盘之前说了打下来破5天线后未来还是可以再创新高,但是某些个股是会提前见顶没有新高。根据大盘周线情况,现在市场以周线级别上涨的个股大部分处于第9周和第5周。第9周已经到尾声期,注意一下风险。博主建议等待大盘出现阴线破5打10天线后再进场,如果要持股操作,只推荐持有第5周的周阳股。综上判断,大盘中线继续看多,短线会有反复,预计会有破5打10的走势。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周四收盘选出38只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017