注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-05-08  

2015-05-10 18:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
图为大盘的月线图
2015-05-08 - Richard Liu - Richard Liu
 
       大盘月线已经走了一个标准的月线5浪上攻形态。在周线级别可以清晰看出了三次周线上涨,对应第1、3、5浪。
       时间空间上具备清晰的比例结构关系。
       时间结构上, 第一轮自14年7月18日那周起来(前一周收盘破5周线)到14年10月10日,运行了13周。第二轮自14年10月31日那周起来(前一周收盘破5周线)到15年1月23日,也是运行了13周。规律上是13周的运行时间。而大盘从15年2月13日那周开始算的话,数13周就到五月初。
       空间结构上,第一轮周线上涨了约20%(2000-2400),第二轮周线上涨了约50%(2280-3400),规律上是10%的整数倍。而第三轮周线上涨从3049到4572,刚好也是50%,3050*(1+50%)=4575。
       大盘月线5浪上涨见顶后,回调不会简单结束,回调往下的支撑位可以考虑历史上的成交密集区。一个是2008年5月的高点3786点,一个是2009年8月的高点3478点。以4572点为顶,调整10%是4115点,调整20%是3658点。而本轮月线5浪上涨以约2000点启动,见顶4572点。根据黄金分割比例计算,0.618的位置在3589点。0.618*(4572-2000)+2000=3589点。
       时间上考虑5到8周的调整,覆盖5月或到6月份。
       综上判断,大盘中线月线5浪上攻见顶,转入月线大调整结构,时间至少5周,常规8周,空间会攻击到3600点附近。普通投资者应该等待大盘完全调整到位才进场。
       货币政策前瞻:5月11日央行选择了降息,暂时规律跟之前分析一样,降息和降准交替进行,而且不会同一个月出现。具体时间上比预判早了2个星期,其实不是很好。因为这样下一次货币政策要到6月份才能再次有动作,下一次会是降准概率大。降息传统意义上是利好消息,但是短线不一定涨,而且往往第二天都会走得不老实。大家不用太激动,正常操作就行。所有消息都是配合主力做盘画图需要而已,在巨大利益面前,证监会央行发改委都可以拿来当枪使。

       短线走势分析:周五大盘反弹开阳线,成交量5596亿。博主之前说过,“上涨”不等于“上涨趋势”,“下跌”不等于“下跌趋势”。上涨趋势中间允许下跌,下跌趋势中间允许上涨。大熊市时候,很多人就这样被一两根阳线给诱惑进去的。散户最不好的一个想法就是抄底,买的哪有卖的精。就好像逛商场一样,卖衣服的商家喜欢标个原价再加一个折后价。其实原价是给人看看而已,真正想卖的价格是折后价。人不都是贪小便宜么,类比到股市,历史最高价就是原价,跌下后真正的出货价格是折后价。当然有些人也会买到原价的。最近国家一直奉行和谐股市原则,短线不能让太多散户爆仓。股票最高价下来30-35%就会有反弹。因为下跌35%是满仓一比一融资的平仓线。参考1月份的600030中信证券、4月份的南北车、最近的601519大智慧,都是跌下来35%左右就会有反弹。主力肯定拿到上峰旨意,不然按照以前手法,谁管散户死活。大盘现在调整级别较大,普通投资者不要轻易抄底。大盘现在调整级别较大,普通投资者不要轻易抄底。大盘现在调整级别较大,普通投资者不要轻易抄底。重要的话说三次。回到具体大盘,大盘第一波下跌说白了就是周线级别的破5打10周线,下一周10周线到达4000点附近。第一道防线在4000-4100。但是这种大级别的调整10周线是肯定拦不住的,最终会往下考验22周线,3600-3700将是第二道防线。现在唯一希望下周能做较强的周阳线反弹。因为调整浪结构一般就2种,平台形和锯齿形。如果做平台形就是用时间横盘等待重要均线上移,做锯齿形下跌就是短时间打到重要均线(感兴趣的人可以去看看09年8月3478点见顶后如何打下来的)。时间换空间,空间换时间,如此而已。大盘周五做了一根阳线,就是形成短线的阴+阳K线组合,短线肯定有股票能够起来的。下周大盘如果能开周阳线,则有新的周阳股产生。大盘短线往上阻力一个在22天线和一个在10天线。如果周一直接高开太多有可能会直接被拍回来。
未来判断调整结束可以参考日线的MACD指标。未来要发动大的上涨行情,MACD的白线至少要回到0轴附近再重新形成金叉,参考14年10月27日和15年2月9日。而现在大盘的日线MACD处于高位死叉状态,白线远离0轴,即使未来有新高也是顶背离诱多。综上判断,大盘进入见顶后的下跌调整,下跌时间上空间上远远没到位,不要随便抄底做反弹,多看少动。高手土豪请随意。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周五收盘选出20只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017