注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-05-12  

2015-05-12 16:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
图为大盘的月线图
2015-05-12 - Richard Liu - Richard Liu
 

大盘月线已经走了一个标准的月线5浪上攻形态。在周线级别可以清晰看出了三次周线上涨,对应第1、3、5浪。
       时间空间上具备清晰的比例结构关系。
       时间结构上, 第一轮自14年7月18日那周起来(前一周收盘破5周线)到14年10月10日,运行了13周。第二轮自14年10月31日那周起来(前一周收盘破5周线)到15年1月23日,也是运行了13周。规律上是13周的运行时间。而大盘从15年2月13日那周开始算的话,数13周就到五月初。
       空间结构上,第一轮周线上涨了约20%(2000-2400),第二轮周线上涨了约50%(2280-3400),规律上是10%的整数倍。而第三轮周线上涨从3049到4572,刚好也是50%,3050*(1+50%)=4575。
       大盘月线5浪上涨见顶后,回调不会简单结束,回调往下的支撑位可以考虑历史上的成交密集区。一个是2008年5月的高点3786点,一个是2009年8月的高点3478点。以4572点为顶,调整10%是4115点,调整20%是3658点。而本轮月线5浪上涨以约2000点启动,见顶4572点。根据黄金分割比例计算,0.618的位置在3589点。0.618*(4572-2000)+2000=3589点。
       时间上考虑5到8周的调整,覆盖5月或到6月份。
       综上判断,大盘中线月线5浪上攻见顶,转入月线大调整结构,时间至少5周,常规8周,空间会攻击到3600点附近。普通投资者应该等待大盘完全调整到位才进场。
       货币政策前瞻:5月11日央行选择了降息,暂时规律跟之前分析一样,降息和降准交替进行,而且不会同一个月出现。具体时间上比预判早了2个星期,其实不是很好。因为这样下一次货币政策要到6月份才能再次有动作,下一次会是降准概率大。

       短线走势分析:周二大盘继续反弹开阳线,成交量7935亿。对于博主而言,市场只不过不断重复上映的连续剧而已,10年前这样走,10年后也这样走。太阳底下无新事。最近大盘的图可以参考今年1月19日之后的反弹,关注底下的MACD指标。调整浪下反弹上去也会跌回来。现在这种大盘MACD状态很难发动大型上攻行情。这里说的上攻是至少类似14年10月27日和15年2月9日见底以来的上攻行情,2次涨幅都是50%。当时记得在去年10月股指期货交易日附近的博文一直是说逢低吸纳的。还有最近的大盘顶部。每次大盘转折点博主该说的都说了。大盘现在看成是B浪反弹,有反弹好过没反弹,个股可以依赖大盘的阳线启动,最近短线肯定有日线起来的股票,周线起来的股票要求大盘周线的阴+阳结构。最近能起来的股票也是之前提到的,主力没拉完自己的主升3倍行情的继续拉升。未来判断调整结束可以参考日线的MACD指标。未来要发动大的上涨行情,MACD的白线至少要回到0轴附近再重新形成金叉,参考14年10月27日和15年2月9日。而现在大盘的日线MACD处于高位死叉状态,白线远离0轴,即使未来有新高也是顶背离诱多。综上判断,大盘进入见顶后的下跌调整,下跌时间上空间上远远没到位,不要随便抄底做反弹,多看少动。高手土豪请随意。

说一下创业板指数
创业板指数跟大盘指数的浪型不一样。大盘指数现在处于月线第一大浪的尾声,转入月线第二大浪的调整。创业板指数自2012年年底开始其月线第一大浪,2013年是第一大浪。之后出现长时间1年震荡的月线第二大浪调整,2014年是第二大浪。到今年2015年开始其月线第三大浪主升期。再细分下去,现在第三大浪已经出现明显的5浪上攻形态,2次攻击22天线标记其2、4浪。其实看到最近加速上攻不是一件好事情,加速上攻说明到尾声期或接近尾声期了。
2015-05-12 - Richard Liu - Richard Liu
最近很多人看不明白很多“业绩不好”的创业板股票被炒飞天。其实是很多自诩是价值投资者的误区。本来股票就是炒未来,股价是未来的折现,现在看起来是几百几千倍市盈率的股票,过几年业绩增长了就变成几十倍市盈率了。然后到时候觉得几十倍市盈率可以买了,一买就被套了,因为到时候业绩没有增长性了。市场总是正确的。天价后面还有天堂价,地价后面还有地狱价。操作一只股票的逻辑应该是因为要涨所以买,因为要跌所以卖。而很多人往往就是觉得股价高而不敢买。同一个上市公司,100亿股本1元股价跟1亿股本100元股价其实一点区别都没有。但是很多人就是偏爱低价股。


这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周二收盘选出3只,二次判断可操作的股票为零。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017