注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-05-27  

2015-05-27 21:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。


        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。

        空间上,大盘走慢牛,之前说过应该类比成1996年到2001年的大盘行情。而现在应该类比成1996年到1997年牛市第一波行情。参照历史走势,97年的高点是1510点,低于1993年的前历史高点1558点,差距3%。因此最近的行情极端走势下,可以到达历史高点6124点减去3%,即5900至6000点。

        同时如果参照之前主力做盘常用10%为倍数作为上涨或下跌空间比例。最近大盘启动自4100附近,10%是4510,20%是4920,30%是5330,40%是5740,50%是6150。

        如果参考权重板块,601628中国人寿、600030中信证券、600028中国石化、601857中国石油,这种一线蓝筹股还没新高,大盘都已经4800点。先不说这种股票未来会不会创新高,如果至少做一个接近前高的双顶形态,平均也有15%的涨幅。大盘周一收盘4813点,加上15%的空间,那是5535左右。    

        时间上,现在唯一不安全的是时间。历史走势上,每轮大行情都是终结在最后连续的4根月阳线。第一次,1992年11月到1993年2月,连续4根月阳线;第二次,1997年1月到1997年4月,连续4根月阳线;第三次,2001年3月到2001年6月,连续4根月阳线;第四次,2007年7月到2007年10月,连续4根月阳线;第五次,2009年9月到2009年12月,连续4根月阳线。而现在到2015年2月到2015年5月刚好也是连续4根月阳线,现在情况下,最优走势是6月出现冲高回落的月阴线,这样大盘还有6月的上旬安全期。现在5月还有2个交易日加上6月上旬的时间,还有约2-3周的安全时间。时间上6月的节气芒种前后比较关键。参照大盘最近的天天大涨100多点的走势,其实在未来2周内完成前面提及的目标点位也不是难事。

        综上判断,大盘之前判断第一大浪5浪形态已经完毕,但极端走势纯涨指数下(甚至两桶油都可以不用有新高),可以运行到5900-6000一线,但实际点位以上面提及的10%倍数的比例为准。时间上可能并不充裕,还有2周左右,但指数仍可以实现暴涨。
        货币政策前瞻:5月11日央行选择了降息,暂时规律跟之前分析一样,降息和降准交替进行,而且不会同一个月出现。下一次货币政策要到6月份,降准概率大。


       短线走势分析:周三大盘继续开阳线,成交量11163亿。大盘这种短线拉升说没见过那就该打了。去年7月22日有过一波日线拉升,去年11月20日也有过一波日线拉升,今年3月9日也有过一波日线拉升。到周三,短线大盘也涨8天了,参考前面几波行情,大盘短线在第8、9天肯定有宽幅震荡。因此最近2天大盘出现宽幅震荡也不要激动。大盘现在的图根据上面中线分析,只能保证5月有一根月阳线,保证不了6月还是一根月阳线。6月很有可能是一根冲高回落的月阴线。个股要买最近三周能过顶的周阳股,而且运行在月线主升段,还没完成三倍量度升幅。最近3周还没过顶就不用看了。举些标准例子(不构成买卖建议),600262北方股份,标准月线主升浪的股票,三倍目标价在54元,现在运行周线第3周(周阳股),日线第3天;601515东风股份,标准月线主升浪,三倍目标价在33元,现在运行周线第3周(周阳股),日线第3天。综上判断,大盘进入疯狂冲顶期,时间上可能并不充裕。


这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周三收盘选出17只,二次判断可操作的股票为零。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017