注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐
GACHA精选

2015-05-29  

2015-05-31 22:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        股市的横坐标是时间,纵坐标是价格(空间),分析股市其实就是分析时间与空间,其中时间是最重要的要素。
        时间上,现在唯一不安全的是时间。历史走势上,每轮大行情都是终结在最后连续的4根月阳线。第一次,1992年11月到1993年2月,连续4根月阳线;第二次,1997年1月到1997年4月,连续4根月阳线;第三次,2001年3月到2001年6月,连续4根月阳线;第四次,2007年7月到2007年10月,连续4根月阳线;第五次,2009年9月到2009年12月,连续4根月阳线。而现在到2015年2月到2015年5月刚好也是连续4根月阳线,根据上述分析,保证不了6月还是一根月阳线。最优走势是6月出现冲高回落的月阴线,这样大盘还有6月的上旬安全期。最差的走势是6月初就开始跌下去。
       长期跟踪本博的朋友会知道,博主在14年7月底的时候看涨大盘到14年12月或15年1月;15年3月份的时候看涨大盘到15年5月初。这两次上涨的时间段有着足够的时间。唯一最近一次博主认为上涨的时间并不充裕。好的情况能到6月上旬(6月做冲高回落的阴线),坏的情况只能到5月底(保证5月的月阳线)。
        波浪理论下,大盘之前其实已经运行完一个标准的月线大5浪形态上攻。周线级别下,两次攻击到10周线以下标记大2浪和大4浪。最近一次周线调整由于没打到10周线,因此跟之前2轮调整的级别不一样(级别低于前2轮调整),即是大5浪里面出现细分的5浪结构。大5浪由于前面分析的时间关系,最好的走势可以运行到6月上旬,最次的走势可以运行到5月底,其实就是保证5月是一根月阳线。现在可以认为大盘已经完成第一大浪的5浪形态,周线级别上,最终的调整目标是为了攻击到22周线。该来的迟早也要来的。
最近大盘的周线图
2015-05-29 - Richard Liu - Richard Liu
 
 
        综上判断,大盘之前判断第一大浪5浪上涨形态已经完毕,大盘6月份开月阴线的概率是很大的。大盘6月或有新高,但是以最差的走势为准的话,可以认为大盘已经直接见顶,最终调整的位置将是考验22周线。
        货币政策前瞻:5月11日央行选择了降息,暂时规律跟之前分析一样,降息和降准交替进行,而且不会同一个月出现。下一次货币政策要到6月份,降准概率大。


       短线走势分析:周五大盘宽幅震荡开十字假阳线,成交量9554亿。中线判断6月是开月阴线概率较大,以最差走势为准的话,可以认为大盘已经直接见顶。大盘短线有新高是主力仁慈,但也要做好短线没有新高直接见顶的准备。大盘短线实在没啥好说的,早调整完早完事。最近还是多讲点个股内容。大盘周四跌这么多,泥沙俱下,个股出现大跌也是可以理解的。有些是真跌,跌下去就不一定能回来了;但有些是假摔,趁机洗洗盘。本周周阳股运行到第3周,前2周一般看看就行,第3周开始比较关键。因为好的股票要求3周内能过顶(当然最早最好),3周是一个门槛。最近3周能够过顶,而且没有完成月线主升浪的股票还是可以继续关注的。但是伴随着时间的推移,还没完成月线主升的股票是越来越少了。以002067景兴纸业为例,5月初的大盘见顶它跌了下去,但是它当时没完成月线主升三倍升幅(理论三倍目标价在9-10块)。因此后面它还能过顶,最终也见到三倍目标价。但是这次见顶后,它短线就不一定还能创新高了。其实现在可以说之前全面普涨躺着挣钱的日子已经结束了,开始要非常考验选股能力和持股能力。周末有个国务院出台降税减税政策,其实这个就是配合WTO的。15年的WTO保护期到了,我国之前承诺的降低关税必须实现(想买进口车的朋友可以等到7月),其实这个某种意义上讲是利空消息。综上判断,大盘短线或有新高,但做好直接见顶的准备,大盘肯定有风险,但肯定也有个股可以操作。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周五收盘选出177只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017