注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-04-30  

2015-05-03 22:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       月线级别上,到15年4月份,大盘本轮上涨是涨了12个月。
图为最近大盘月线图
2015-04-30 - Richard Liu - Richard Liu
图为最近大盘周线图
2015-04-30 - Richard Liu - Richard Liu
       13是重要的斐波那契数,进入5月之后,月线根数和周线根数将共同到达13根,不同级别下时间共振将出现重要顶部。本轮月线第5浪在15年的5月份见顶的概率较大。由于3、4月的月线是连续的大阳线,之前说过连续大阳线之后接小K线的概率较大。(参考去年的11月12月的月K线,对应上面月线图的第7、8编号

       暂时本轮牛市,大盘周线级别的上涨出现过3次,如果对应在波浪理论,刚好三次上涨就是第1、3、5浪。
       第一轮自14年7月18日那周起来(前一周收盘破5周线)到14年10月10日,运行了13周,周线上涨了约20%(2000-2400)。然后出现连续2根阴线破5打10周线。
       第二轮自14年10月31日那周起来(前一周收盘破5周线)到15年1月23日,运行了13周,周线上涨了约50%(2280-3400)。然后出现连续2根阴线破5打10周线。
       第三轮如果按15年2月13日那周开始算,现在已经运行了12周;如果按15年3月13日那周开始算,现在已经运行了8周。如果这次也是选择第13周见顶的话,按前者算,第13周对应在5月节气立夏的那一周;按后者算,第13周对应在6月节气芒种的那一周。观察之前行情,即使大盘能够运行到第13周,并不是所有股票都能运行13周,很多股票会提前大盘见顶。到5月节气立夏那一周,按前者算,大盘是到第13周,按后者算,大盘也到第9周了。即是说,大盘安全期到五一附近。
       空间上,4月最高已经摸到4572点,对应在3050的低位起来50%。3050*(1+50%)=4575
       考虑上周阳股来看,最近大盘周线级别出现阴线+阳线只有2次,一次在2月13日那周,对应的周阳股已经运行了12周;一次在3月13日那周,对应的周阳股已经运行了8周。而最近几周都没有新的周阳股启动,即大盘没有新的热点板块起来,将很难大幅拓展空间。
       综上判断,大盘中线运行在月线第5浪,中线见顶时间窗预计在5月份。大盘已经过去时间上的安全期,进入5月或有新高也应该看成诱多来看。所有K线图都是提前精心策划的。
       5月走势前瞻:5月第一周的周三节气立夏附近预计会诱多见到一个顶部。然后预计会出现一波8-9天的日线下跌行情,这样时间将到达5月的第三周节气小满附近。节气小满附近预计有降息可能,然后促使大盘反弹。这样大盘的5月应该会做出一根带上下影线的小K线。当然这只是博主按照常规操盘坐庄手法判断下的最大概率走势,由于博主不坐庄,大盘以实际走势为准。
       货币政策前瞻:4月20日才刚降准,同一个月不会连续出现降息和降准,下一次货币政策的变动最快的时间窗在5月份。由于降息后一般接降准,降准后接降准和降息的概率差不多。由于最近一次降准是选择1%而不是普通的0.5%,下一次选择降息的概率会较大。综上判断,短时间不会降息,最快也要离上次降准1个月,5月份较大概率降息的时间窗是5月21日节气小满。
       五一假期新闻媒体降息呼声很大,但是这些伎俩也就能够骗骗散户。在专业机构面前那些媒体显得很无知,当然有可能媒体被别有用心的机构利用来散布虚假消息。

       短线走势分析:周四节前大盘做了根缩量小阴线,成交量7743亿。自今年3月9日以来,大盘第一次收盘收在5天线以下。13周的时间未到,短线大盘预计还有新高,但这种新高应该看成是诱多。南北车计划5月7日停牌,最后交易日就是5月6日节气立夏。这么关键的一天不出点什么事,真的对不起观众。由于大盘上涨进入尾声筑顶期,个股分化严重,原则上不建议普通投资者操作。之前说过,按操盘理论,大盘只需要在主跌段才需要空仓。以上一轮牛市为例,大盘6000点跌到5000点是可以操作的,但5500点跌到3000点就不能操作了。大盘未来即使下跌也不是主跌段,理论上是可以继续持股操作,只不过不推荐刚进来的普通投资者操作而已。大盘完成月线上涨5浪形态后,未来调整幅度将击穿10周线甚至打到22周线。五穷六绝七翻身,搞不好又要再次上演。综上判断,大盘进入最后筑顶期。建议根据个股状态逢高派发,多看少动。

今年以来到4月底:
创业板涨了94.18%
中小板涨了60.72%
沪深300涨了34.42%
上证指数涨了37.31%
券商板块涨了18.19%
保险板块涨了12.69%
银行板块涨了10.68%
今年1月份博主就说了要去做题材股,有人可能就说了权重股里面也有涨得很好的。例如券商板块里面今年涨得最好的002673西部证券69.29%(除去刚上市的三只),银行板块里面今年涨得最好的000001平安银行27.87%。有句话叫做“选择比努力重要”,挑对了板块即使买到最差的一只可能也比挑错了板块买到最好的一只强。当然话又说回来了,如果未来大盘真要调整,又哪个板块会跌得比较少呢?


这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
600352浙江龙盛,真没啥好说的了,继续做箱体就是继续按照箱体操作。开阳线就要连续阳线过顶。

周四收盘选出36只,二次判断可操作的股票为零。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017