注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-05-05  

2015-05-05 19:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
       月线级别上,到15年4月份,大盘本轮上涨是涨了12个月。
图为大盘的月线图
2015-05-05 - Richard Liu - Richard Liu
        由于3、4月的月线是连续的大阳线,之前说过连续大阳线之后接小K线的概率较大。(参考去年的11月12月的月K线,对应上面月线图的第7、8编号)。而13是重要的斐波那契数,本轮月线第5浪在15年的5月份见顶的概率较大。
图为大盘的周线图
2015-05-05 - Richard Liu - Richard Liu

       暂时本轮牛市,大盘周线级别的上涨出现过3次,如果对应在波浪理论,刚好三次上涨就是第1、3、5浪。
       时间结构上, 第一轮自14年7月18日那周起来(前一周收盘破5周线)到14年10月10日,运行了13周。第二轮自14年10月31日那周起来(前一周收盘破5周线)到15年1月23日,也是运行了13周。规律上是13周的运行时间。而大盘从15年2月13日那周开始算的话,数13周就到五月初。因此之前判断大盘安全期运行到五一附近。
       空间结构上,第一轮周线上涨了约20%(2000-2400),第二轮周线上涨了约50%(2280-3400),规律上是10%的整数倍。而第三轮周线上涨从3049到4572,刚好也是50%,3050*(1+50%)=4575。
       实际走势,本周大盘选择提前了开始出现杀跌(之前预计见顶是节气立夏)。博主观点是意料之外但又情理之中,毕竟时间上和空间上已经到位。同时博主认为本周提前下跌反而更好,理由是本周就出现了周阴线,一旦下周是周阳线,就形成阴+阳的周线K线组合,就有新的周阳股产生。最近大盘周线级别出现阴线+阳线只有2次,一次在2月13日那周,对应的周阳股到本周已经运行了13周;一次在3月13日那周,对应的周阳股到本周已经运行了9周。而最近几周都没有新的周阳股启动,即大盘没有新的热点板块起来,将很难大幅拓展空间。
       未来走势前瞻:国家主力最后选择了5月初先下跌的走势,到5月5日现在是见顶下跌了5天,第一次攻击到22天线应该会有个反弹。反弹较强的话也是可以创新高,但是由于MACD已经形成死叉出现绿柱子,即使反弹也是一个MACD背离诱多形态。大盘即使有新高,也跟绝大多数股票没关系。最终大盘调整到位必须是打到10周线甚至打到22周线。而空间上,未来大盘往下攻击位置考虑见顶后下跌10%或20%的位置。若4572是顶部,则下跌10%是到4114点,下跌20%是到3657点。
       综上判断,大盘中线运行在月线第5浪,大盘已经过去时间上的安全期,进入5月或有新高也应该看成诱多来看。普通投资者应该等待大盘完全调整到位才进场。
       货币政策前瞻:4月20日才刚降准,同一个月不会连续出现降息和降准,下一次货币政策的变动最快的时间窗在5月份。由于降息后一般接降准,降准后接降准和降息的概率差不多。由于最近一次降准是选择1%而不是普通的0.5%,下一次选择降息的概率会较大。综上判断,短时间不会降息,最快也要离上次降准1个月,5月份较大概率降息的时间窗是5月21日节气小满。

       短线走势分析:周二大盘做了根较大阴线,成交量8056亿。当时博主学完操盘理论毕业出师的时候,操盘老师送了几个字,其中4个字就是“放弃利润”。之前一直算到第13周节气立夏附近见顶,大家肯定老等着本周三节气立夏才卖出吧。散户这种让庄家先走的行为真是高尚。学过博弈论就知道,大家预期节气立夏见顶,比较聪明的就应该提前一天走,更聪明的就应该提前2天走,然后南北车的主力提前2周就走了。4月27日大盘大涨130点,很多人都很激动吧,然而博主心却凉了一半,自《2015-04-27》博文观点开始转变成大盘进入最后筑顶期,建议根据个股状态逢高派发,多看少动。回到具体大盘短线走势,大盘这种大阴线,一般不会连续打2根的,周三走势一般探底开小阴线或小阳线,支撑在22天线附近。大盘虽然有见顶风险,但肯定有股票还可以涨的,只不过不适合普通投资者操作。其实博主很喜欢大盘大跌,这样可以筛选出哪个主力想涨哪个不想涨。以大盘今天大跌为例,伴随大盘跌下去是先不用看的,优先选择今天开小阳线或小阴线,最后成交量没明显放量的。今天大盘跌这么多,散户肯定临阵逃脱了,然后个股还能开小阴线或小阳线,说明个股主力有抵抗,坚守阵地。成交量少说明很少人关注。散户 走得差不多了,自然可以拉升了。今天如果开大阳线的话,肯定跟风盘重,成交量大,搞不好第二天会来个补跌。再说一次,大盘或有新高,但跟大部分股票没关系。大盘完成月线上涨5浪形态后,未来调整幅度将击穿10周线甚至打到22周线。五穷六绝七翻身,搞不好又要再次上演。综上判断,大盘进入最后筑顶期,建议根据个股状态逢高派发,多看少动。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
600352浙江龙盛,昨天说得很清楚了,突破箱体出去的股票不能回去箱体里面,回去箱体里面的就要打到箱体下沿。周二短线走成这样,短线可以卖出的,后面肯定可以低位买回来。主力选择拉升8天是给面子,而主力选择打回来也要会应对啊。其实这些走势一点也不陌生。例如600149廊坊发展,2月4日和2月5日。

周二收盘选出39只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017