注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-05-07  

2015-05-07 19:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

       中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
图为大盘的月线图
2015-05-07 - Richard Liu - Richard Liu
 
       大盘月线已经走了一个标准的月线5浪上攻形态。在周线级别可以清晰看出了三次周线上涨,对应第1、3、5浪。
       时间空间上具备清晰的比例结构关系。
       时间结构上, 第一轮自14年7月18日那周起来(前一周收盘破5周线)到14年10月10日,运行了13周。第二轮自14年10月31日那周起来(前一周收盘破5周线)到15年1月23日,也是运行了13周。规律上是13周的运行时间。而大盘从15年2月13日那周开始算的话,数13周就到五月初。
       空间结构上,第一轮周线上涨了约20%(2000-2400),第二轮周线上涨了约50%(2280-3400),规律上是10%的整数倍。而第三轮周线上涨从3049到4572,刚好也是50%,3050*(1+50%)=4575。
       大盘月线5浪上涨见顶后,回调不会简单结束,回调往下的支撑位可以考虑历史上的成交密集区。一个是2008年5月的高点3786点,一个是2009年8月的高点3478点。以4572点为顶,调整10%是4115点,调整20%是3658点。而本轮月线5浪上涨以约2000点启动,见顶4572点。根据黄金分割比例计算,0.618的位置在3589点。0.618*(4572-2000)+2000=3589点。
       时间上考虑5到8周的调整,覆盖5月或到6月份。
       综上判断,大盘中线月线5浪上攻见顶,转入月线大调整结构,时间至少5周,常规8周,空间会攻击到3600点附近。普通投资者应该等待大盘完全调整到位才进场。
       货币政策前瞻:4月20日才刚降准,同一个月不会连续出现降息和降准,下一次货币政策的变动最快的时间窗在5月份。由于降息后一般接降准,降准后接降准和降息的概率差不多。由于最近一次降准是选择1%而不是普通的0.5%,下一次选择降息的概率会较大。综上判断,短时间不会降息,最快也要离上次降准1个月,5月份较大概率降息的时间窗是5月21日节气小满。

       短线走势分析:周四大盘继续开阴线,成交量5402亿。大盘见顶下跌了才7天就已经攻击到4572点的10%的调整位置4115点,不容乐观啊。波浪理论描述A浪下跌就是迅速而猛烈,因为之前上涨累积了很多获利盘。博主之前说了,只有散户才盯着最高价卖,大资金都会提前走,一旦下跌趋势形成想走都没法走。以楼市为例,李嘉诚提前大半年就开始甩货了。大盘第一波下跌说白了就是周线级别的破5打10周线,现在10周线在3900点附近,下一周10周线到达4000点附近。大盘短线打了这么多,周五有阳线反弹也正常。但是有反弹也没什么用,调整远远没到位。如果周五大盘做了一根阳线反弹,下周一估计会继续下跌考验10周线。第一道防线在4000-4100。然后需要观察之后的反弹力度。但是这种大级别的调整10周线是肯定拦不住的,最终会往下考验22周线,3600-3700将是第二道防线。未来判断调整结束可以参考日线的MACD指标。未来要发动大的上涨行情,MACD的白线至少要回到0轴附近再重新形成金叉,参考14年10月27日和15年2月9日。而现在大盘的日线MACD处于高位死叉状态,白线远离0轴,即使未来有新高也是顶背离诱多。大盘周线没有阴+阳的K线组合,日线暂时也没有阴+阳的K线组合,很难确定启动的个股。五穷六绝七翻身,搞不好又要再次上演。综上判断,大盘进入见顶后的下跌调整,下跌时间上空间上远远没到位,不要随便抄底做反弹,多看少动。高手土豪请随意。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:

周四收盘选出32只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017