注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-06-15  

2015-06-15 21:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        股市的横坐标是时间,纵坐标是价格(空间),分析股市其实就是分析时间与空间,其中时间是最重要的要素。
        时间上,现在唯一不安全的是时间。历史走势上,每轮大行情都是终结在最后连续的4根月阳线。第一次,1992年11月到1993年2月,连续4根月阳线;第二次,1997年1月到1997年4月,连续4根月阳线;第三次,2001年3月到2001年6月,连续4根月阳线;第四次,2007年7月到2007年10月,连续4根月阳线;第五次,2009年9月到2009年12月,连续4根月阳线。而现在到2015年2月到2015年5月刚好也是连续4根月阳线,根据上述分析,保证不了6月还是一根月阳线。
        波浪理论下,大盘之前其实已经运行完一个标准的月线大5浪形态上攻。周线级别下,两次攻击到10周线以下标记大2浪和大4浪。最近一次周线调整由于没打到10周线,因此跟之前2轮调整的级别不一样(级别低于前2轮调整),即是大5浪里面出现细分的5浪结构。
        博主现在还是倾向大盘处于第一大浪的尾声期,6月份还是开月阴线概率较大。但做两手准备的话,若出现第5浪延长现象,极端行情下可以运行到5900-6000。说实在现在一直处于牛市当中,博主中线观点是2至3年内到10000点,但并不认为依靠一轮月线级别拉升大盘就能看到10000点。参考创业板的做法,第一轮月线级别拉升完成585点至1571点的建仓行情,幅度比例是2.685倍;然后运行了一个月线级别(将近一年)的横向震荡;最终到今年开始第二轮月线拉升到达4000点以上(按1429点启动算,4037除以1429,现在也涨了2.825倍)。类比大盘的话,第一轮月线拉升很多股票完成第一轮月线建仓,如果大盘选择继续往上进攻的话,要涨的估计是那些没完成月线级别建仓的个股,大部分是中字头(所谓国家级融资概念)。大盘无论往上上攻到多少或者现在就是个顶部,始终要跌回来做它的月线级别横向震荡,预计是高点下跌20%左右(参考创业板1571跌到1210)。
        总结一下,大盘2、3年看到10000点以上。现在处于第一大浪的尾声期,极端走势下可以攻击到5900-6000(不要认为所有股票都能涨)。大盘现在无论是做顶,还是选择继续上攻,未来的调整必然是顶部下跌20%以上,月线收盘击穿5月线。
        货币政策前瞻:5月11日央行选择了降息,暂时规律跟之前分析一样,降息和降准交替进行,而且不会同一个月出现。下一次货币政策要到6月份,降准概率大。

        短线走势分析:周一大盘开阴线,成交量10650亿。根据昨晚博文,大盘周一出现震荡调整是蛮正常的。大盘周一做了个破5打10,这个图调整应该是在4986点以上的,若跌回去的话,大盘肯定就是奔着6月开月阴线去做的。大盘短线止跌窗看周二,因为周三有新股发行,最近新股发行期间都是上涨的。时间窗上,周五是6月的股指期货交割日,下周一是节气夏至。大盘中线判断上,博主倾向是做月阴线,但毕竟是国家坐庄,两手准备下,大盘极端行情可以奔5900-6000点。但也必须注意,大盘即使往上,也不是所有股票能起来。起来的股票肯定是月线级别没完成建仓的个股,集中在中字头、国资占大头的(其实就是上次07年牛市结束后跌足7年的个股)。
        创业板按分析判断跌回来了。创业板本轮行情都没破过22天线。周二22天线运行到3660点附近,同时这个点位刚好也是前一个日线箱体的上沿。这个位置一旦失守,创业板指数至少一段时间不用去看了。
        大盘走势现在不是很明朗,而且跟股票走势也不一定有关系。大盘跌个股跌,大盘涨很有可能大部分个股也会跌。现在可以说非常考验操作能力了,前几个月躺着挣钱全面普涨的时期已经结束。
        周线级别上,周阳股现在分别处于第6周和第3周。周一大盘跌了,个股开根阴线也蛮正常的。博主从来没见过不开阴线的股票,敢不开阴线的主力要么是傻逼不怕死,要么后台硬。
        5月15日那周起来的股票现在是第6周。5月15日那周开出第一根周阳线,三周内能过顶,月线明显没完成三倍都可以关注并操作。例如601515东风股份(短期最高价已经到三倍价附近,周一跟着大盘跌一下也正常,顺势做一个破5打10。但是看个股状态,既不放量又不加速,博主主观判断还能有新高。但是短线这个图是开始进入平台整理还是能够直接拉起来加速暂时也看不出来,持有的自己看着办,博主没义务也没能力帮大家卖在最高价),运行到第6周,月线三倍目标价在33;600262北方股份(到周一终于到达预先判断的三倍价54。日线第4天,暂时没明显放量,有机会看高一些,仍可以继续持有观察),运行到第6周,月线三倍目标价在54。理论上上面的2个票已经可以算到达预先判断的目标价,后面再能够拿多少利润是看能力了。
        6月5日那周起来的股票现在是第3周。观察3周内能不能过顶。之前说过的601808中海油服(昨晚已经提示了这个股票短线的变化点,周一选择开阴线去破5天线,其实这种图就是一个日线平台ABC,又是来送钱的。短线无非是继续开阴线破10天线或者直接拉起来开阳线),作为3周的周阳股有望往上攻击到50左右。其实把上面的资金换到这边也是好策略。
        综上判断,大盘即使往上走,也会跟大部分人的股票没关系。最近放量的股票需要注意,没量主力可能还没走,放量可能就有出货嫌疑了,特别在三倍价附近放量。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周一收盘选出110只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017