注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-06-02  

2015-06-02 20:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        股市的横坐标是时间,纵坐标是价格(空间),分析股市其实就是分析时间与空间,其中时间是最重要的要素。
        时间上,现在唯一不安全的是时间。历史走势上,每轮大行情都是终结在最后连续的4根月阳线。第一次,1992年11月到1993年2月,连续4根月阳线;第二次,1997年1月到1997年4月,连续4根月阳线;第三次,2001年3月到2001年6月,连续4根月阳线;第四次,2007年7月到2007年10月,连续4根月阳线;第五次,2009年9月到2009年12月,连续4根月阳线。而现在到2015年2月到2015年5月刚好也是连续4根月阳线,根据上述分析,保证不了6月还是一根月阳线。最优走势是6月出现冲高回落的月阴线,这样大盘还有6月的上旬安全期。最差的走势是6月初就开始跌下去。
       长期跟踪本博的朋友会知道,博主在14年7月底的时候看涨大盘到14年12月或15年1月;15年3月份的时候看涨大盘到15年5月初。这两次上涨的时间段有着足够的时间。唯一最近一次博主认为上涨的时间并不充裕。好的情况能到6月上旬(6月做冲高回落的阴线),坏的情况只能到5月底(保证5月的月阳线)。
        波浪理论下,大盘之前其实已经运行完一个标准的月线大5浪形态上攻。周线级别下,两次攻击到10周线以下标记大2浪和大4浪。最近一次周线调整由于没打到10周线,因此跟之前2轮调整的级别不一样(级别低于前2轮调整),即是大5浪里面出现细分的5浪结构。大5浪由于前面分析的时间关系,最好的走势可以运行到6月上旬,最次的走势可以运行到5月底,其实就是保证5月是一根月阳线。现在可以认为大盘已经完成第一大浪的5浪形态,周线级别上,最终的调整目标是为了攻击到22周线。该来的迟早也要来的。
最近大盘的周线图
2015-06-02 - Richard Liu - Richard Liu
 

       综上判断,大盘之前判断第一大浪5浪上涨形态已经完毕,大盘6月份开月阴线的概率是很大的。大盘6月或有新高,但是以最差的走势为准的话,可以认为大盘已经直接见顶,最终调整的位置将是考验22周线。
       货币政策前瞻:5月11日央行选择了降息,暂时规律跟之前分析一样,降息和降准交替进行,而且不会同一个月出现。下一次货币政策要到6月份,降准概率大。


       短线走势分析:周二大盘开阳线,成交量9987亿。之前说了,这次牛市的主题是加大直接融资。以前一说新股发行就看成来抽血,市场应声下跌。现在同样的东西换了一个说法就变成好东西。人都是很现实的,一开始觉得发行新股要跌然后去做空,赔几次钱就老老实实会去做多了。在这一行里面自己的观点是一文不值的。博主如果看多大盘,不是因为自己觉得大盘该涨,而是觉得国家主力想大盘涨而已。同样的,所有的股票在博主看来都是垃圾股,只不过个股主力想涨,博主就跟着坐个轿子而已,所谓概念板块业绩都是找个上涨的理由罢了,当真你就输了。周三还有新股发行,大盘周三应该还能有一根阳线。短线参考历史走势应该能有个新高,但中线还是坚持6月份是月阴线的观点
2015-06-02 - Richard Liu - Richard Liu
 
       大盘短线这样走个股其实变得更好操作。由于上周是周阴线,本周出现周阳线的话,是有新的周阳股产生。现在市场有以5月15日那周大盘周阳线起来的周阳股,本周运行到第4周。例如002067景兴纸业(这个虽然是周阳股,但已经到三倍目标价可能后面空间不大),600262北方股份,601515东风股份,这些都是已经过顶,而且连续4根周阳线的。本周大盘是周阳线的话,是会出现周阳股的。例如601808中海油服,这个股票最近过顶后(过13年11月的顶),做了一个周线级别的横向震荡洗洗盘,上周伴随大盘开周阴线,本周如果伴随大盘周阳线启动开出周阳线,然后3周内过顶(4月27日的顶)到30以上,行情就开始了。当然这里只是举个例子。其实如果看看4周前的002067景兴纸业,大盘5月8日那周开了周阴线,它也开周阴线。然后下一周大盘开周阳线,它也开周阳线,一过顶行情就奔着3倍目标价去了。股票虽然换了个名字,其实主力运作手法是没变的。随着时间的推移,没涨到位的股票是越来越少了。没涨的只有金融三马车(银行保险证券),但也没看出来要动的迹象。估计600030中信证券这个庄能把人给熬死。现在可以说之前全面普涨躺着挣钱的日子已经结束了,开始要非常考验选股能力和持股能力。综上判断,大盘短线或有新高,但做好直接见顶的准备,大盘肯定有风险,但肯定也有个股可以操作。

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周二收盘选出15只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017