注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-07-20  

2015-07-20 19:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
         大盘2、3年看到10000点以上,但不能够依赖一轮单边上涨行情攻击到10000点以上。现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。大盘月线破5打10月线,现在政策底已经探明,未来月线第二大浪将围绕3400-5100点做月线大平台箱体运行,时间应该要至少半年。资金面上,经过本次暴跌,资金面由增量资金转向存量资金博弈,也支持上述判断。

        短线走势分析:周一大盘开阳线,成交量6883亿。周一22天线在4059点,根据周一收盘价测算,周二22天线运行到4023点附近,刚好在周一高点4021点附近。大盘周一可以认为仍未碰到22天线,周二仍有冲高动能。其实大盘比博主想象的弱,就以22天线为例,竟然选择横盘等22天线下来的走法,而不是主动大幅反弹去碰22天线。大盘政策底已经探明,但仍有市场底。而且根据博主估算,市场底最快也要7月底才能见到。综上判断,大盘周二或有冲高动作,阻力位在22天线附近。操作持股逢高派发,持币按兵不动。
2015-07-20 - Richard Liu - Richard Liu

        根据大盘状态,现在较强的个股反弹8天也接近22天线了。例如601989中国重工,601018宁波港。22天线一般是反弹时候第一道较强的阻力位。用了8天时间反弹才到这个位置一般是不能成功突破22天线的,出现调整理所当然。当然极少数的股票现在已经成功突破22天线,例如002179中航光电,本轮暴跌以来反弹最强个股。当然很多也还没反弹到22天线,例如601600中国铝业,600489中金黄金。股票是看出来,2周前没人知道接近3000只股票里面谁反弹最强,但是过了2周基本哪个板块最强都看出来了,然后等大盘调整得差不多找个低点进场就行了。
        上周连续2周真周阳股的有82只。
        601808中海油服,中线来看,主力既然选择击穿周线大平台,肯定就是等着大盘的市场底才能止跌了。下周一冲高后预计会再打回来。如果想玩这个股票,可以空仓等他的市场底。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周一收盘选出8只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017