注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-07-22  

2015-07-22 18:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
         大盘2、3年看到10000点以上,但不能够依赖一轮单边上涨行情攻击到10000点以上。现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。大盘月线破5打10月线,现在政策底已经探明,未来月线第二大浪将围绕3400-5100点做月线大平台箱体运行,时间应该要至少半年。资金面上,经过本次暴跌,资金面由增量资金转向存量资金博弈,也支持上述判断。

        短线走势分析:周三大盘开阳线,成交量6788亿。现在的大盘就是涨也涨不起来,跌也跌不下去,胶着状态,但始终会选择方向的。这种图根据技术是显弱的,理由是大盘从上周四开始反弹,已经历经了5个交易日,5个交易日都没明显突破上周二7月14日的高点4035。这种明显是B浪反弹结构,至少会有一波破5天线的下跌。如果看沪深300指数就更明显,沪深300最近还没创出反弹新高的。这些表明大盘短线下跌概率较大。而且最近股指期货那边,IF主力合约贴水200点,约5%;IC主力合约贴水500点,约6%。贴水就是大家预计未来股指要跌才会出现贴水的。大盘还是倾向仍有一波下跌,攻击点位至少参考到上周四7月16日低点3688点附近。综上判断,大盘短线受阻22天线,将回落。操作持股逢高派发,持币按兵不动。
2015-07-22 - Richard Liu - Richard Liu
   

         说几个板块吧。最近比较强的是军工板块,龙头股002179中航光电。但这个板块短线已经11天了,最近2天基本进入博傻行情。军工板块是传说中最能忽悠的伪概念,没有之一。军事类一般都会涉密,有明确的涉密级别。而上市公司都是要公开财务报表的。内行人看着财务数字基本就可以估算建了多少飞机坦克军舰,这个明显是互相矛盾的。就是能上市的都不是真军工。因此军工是伪概念,炒可以炒,千万别当真。军工题材主要是9月初的阅兵,根据历史传统这种往往会提前就炒作完了,到9月份只能见光死了。
        还有个比较强的板块就是猪肉板块了,龙头股002714牧原股份。不过周三宽幅震荡,但凡一天里面宽幅震荡就有短线见顶征兆了。这个板块也10天了。
        新出来的有国企改革板块还有二胎概念。上述板块概念其实可以等大盘开阴线后选强的二龙头进场。
        最近的行情你说没板块起来或者说没个股起来肯定是假的,但是大部分人都选不到比较强的板块和个股而已。以前行情好,绝大部分股票都是主升浪,瞎买都可以涨,感觉跟股神没区别。牛市犯错是可以原谅的,但是最近的行情瞎买那是要悲剧的。        
 
        上周连续2周真周阳股的有82只。
        601808中海油服,中线来看,主力既然选择击穿周线大平台,肯定就是等着大盘的市场底才能止跌了。跌了2天,反弹了5天仍没回去呢,明显最近显弱。如果想玩这个股票,可以空仓等他的市场底。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周三收盘选出16只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017