注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-07-23  

2015-07-23 20:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
         大盘2、3年看到10000点以上,但不能够依赖一轮单边上涨行情攻击到10000点以上。现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。大盘月线破5打10月线,现在政策底已经探明,未来月线第二大浪将围绕3400-5100点做月线大平台箱体运行,时间应该要至少半年。资金面上,经过本次暴跌,资金面由增量资金转向存量资金博弈,也支持上述判断。

        短线走势分析:周四大盘开阳线,成交量7435亿。新股民绑架国家意志,一跌就叽叽歪歪。然后就出现现在这种走势,不让跌,那就给你6连阳,给你几颗糖吃,让大家忘记悲伤。大家应该记得周一发生的事情,某财经媒体说WW资金要退出,然后市场应声下跌。中午管理者出来说几句,说媒体发布消息没跟管理者核实是不负责任的,既不否认又不承认,市场下午开盘应声反弹。老股民都知道,我国优良传统,管理者做事之前一般先会吹吹风,透露点消息。周一一试就试出来了。管理者肯定百分百讨论过WW资金退出的事情,而且WW资金肯定也是要退出的。同时新股发行也会重启的,没可能股市没有融资功能。只不过这些都要选个时机,然后配合国家主力做盘画K线图需要。
        回到大盘技术分析上,大盘现在仍是一个三浪结构的反弹,只不过最近的一浪反弹的时间和高点比想象中长和高。但毕竟波浪理论说过时间长短不影响浪型结构。往上走的话根据之前算过的,5178跌到3373跌了1800点,反弹50%的话,能反弹到4270-4280的位置。短线现在大盘根数是第6天,运气好涨到下周一第8天也是有可能的。而且下周一也是3373点见底反弹以来的第13天。现在个股严重分化,最近主流板块军工和猪肉在周四严重滞胀。而且很多个股短线上涨根数过多,很多天没有破5天线。这种类型的股票,如果没有一根有效阴线去破5打10天线,纯粹就是短线博傻。
        上次提过大盘最快能7月底见到一个重要底部,现在周四一涨,那就推迟到最快8月第2周或者第3周股指期货交割日那周。为什么这样说呢?上周连续2周真周阳线的有82只。截止到本周四,能维持连续3周真周阳线的股票有74只。按照这个速度,能在未来2周内减少到10只内就不错了。市场下一个重要底部必然要把所有能够连续开真周阳线的个股打死,才能见到底部。(原理是随着市场下跌,越来越少股票能坚持开周阳线,直到最后市场下跌的力量把最后一只最顽强股票都打死开周阴线,宣布市场见到一个重要底部)上一只股票就是002458益生股份,在7月3日那周开周阴线结束连续周阳线,大盘在下一周7月10日那周开始反弹(极端行情下创了个新低,但毕竟大盘在7月10日那周是涨的)。这种带有特殊性质的个股就是传说中被国家主力操纵的接周股,引领大盘节奏。
        综上判断,大盘短线运气好可以涨到下周一,个股分化严重,大盘没有效开出日阴线破5天线之前实在不建议进场操作。中线的话,大盘重要的阶段底部预计会出现在8月第2周或第3周,第3周概率较大,因为是8月股指期货交割日。

 截止到本周四,能维持连续3周真周阳线的股票有74只。
2015-07-23 - Richard Liu - Richard Liu2015-07-23 - Richard Liu - Richard Liu
 
 
        601808中海油服,中线来看,主力既然选择击穿周线大平台,肯定就是等着大盘的市场底才能止跌了。短线估计有机会碰一下22天线,等22天线下来。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周四收盘选出16只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017