注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-07-09  

2015-07-09 20:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘:
        国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        股市的横坐标是时间,纵坐标是价格(空间),分析股市其实就是分析时间与空间,其中时间是最重要的要素。
        历史走势上,每轮大行情都是终结在最后连续的4根月阳线。第一次,1992年11月到1993年2月,连续4根月阳线;第二次,1997年1月到1997年4月,连续4根月阳线;第三次,2001年3月到2001年6月,连续4根月阳线;第四次,2007年7月到2007年10月,连续4根月阳线。大盘服从了20多年的历史规律,大行情尾声末端不出现月线5连阳,6月开出一根月阴线。6月月阴线一开出来,表明牛市第一轮上涨结束,转入调整阶段。
        国家说要走慢牛,那就看看历史上的慢牛是怎样走的。中国A股市场唯一一次慢牛是1996年到2001年长达5年的牛市。当年牛市第一轮行情从1996年512点开始上涨,上涨了17个月到1997年见到1510点,月线最后4连阳,见顶的那个月见顶那天是1997年5月12日。见顶后回调了30%。现在大盘从2014年1974点开始上涨,上涨了16个月到2015年见到5178点,月线最后4连阳,见顶的那个月见顶那天是2015年6月12日。
大盘历史月线图
2015-07-09 - Richard Liu - Richard Liu
 
 
        总结一下,大盘2、3年看到10000点以上,但不能够依赖一轮单边上涨行情攻击到10000点以上。现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤(参考1997年大盘见顶后的月线大箱体运行)。未来的调整必然是顶部下跌20%以上,月线收盘击穿5月线。大盘本轮调整后应该是运行月线级别的大箱体。
        货币政策前瞻:6月最后一个周末央行选择降息和降准一起来。之前说了,央行出政策就像打游戏出大招,出一次大招就会有技能冷却时间。降准这种技能一般冷却时间一个月,降息这种技能一般冷却时间两个月。这次出了双大招,未来的技能冷却时间就会很长。

        短线走势分析:周四大盘开阳线,成交量6733亿。大盘在救市的喧嚣中周四终于迎来触底反弹,多股涨停。最近的行情给我们太多认识。资本市场本来毫无感情可言,任何时候首要任务就是活着,活着就有一切。经过这一次暴跌,很多人已经永远离开了市场,只是有的被动有的主动。炒股不要盲目抄底,08年多少英雄豪杰6000点逃顶后就死在中间抄底的路上,甚至最近很多人就抄底抄在半山腰变成未来做空的力量。抄底这玩意,运气好的时候周四抄成功了,运气不好的时候周四就是继续挨跌停板。周四要不是国家明显出手介入,还不一定能起来,博主一直认为走势看明白才玩,看不明白就看戏。当救市的喧嚣退去,市场的事情必然交给市场。未来的市场格局必然由增量资金变成存量资金博弈,反映在大盘中线行情上就是月线大箱体震荡。具体到短线行情,说实在本来周四这一根阳线应该放在周一的,但是周一高开低走,技术分析失效下,当时博主真不知道底在哪里。而到周四早盘时候,很多个股出现大托单,国家开始明显出手介入才有周四千股涨停。周四很多个股出现涨停比较容易,因为很多个股周三跳空低开,短线出现大缺口真空区,周四的反弹其实毫无阻力。但是到周五,很多个股继续往上就要碰到周一或者周二的套牢筹码,估计行情会出现分化。同时很多个股周四浑水摸鱼,很多股票未来仅仅就是一个反弹,创不了历史新高。综上判断,大盘短线仍有上攻动能,但也不应该过于乐观,下山容易上山难。政策底已经探明,但仍有市场底,短线上持股的仍然应该以逢高派发为主,然后等待市场底。
        601808中海油服,中线来看,主力既然选择击穿周线大平台,肯定就是等着大盘的市场底才能止跌了。短线由于国家出手亲儿子,短线迎来反弹,但是估计上去后还要再次回来构筑底部。短线还是逢高派发为主。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周四收盘选出5只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017