注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-08-10  

2015-08-10 20:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。大盘最近可参照的历史走势应该是1997年5月见顶后的一段行情。大盘在1997年5月见顶之前连续4根月阳线上涨,当时按照波浪理论处于月线第5浪,大盘在1997年的5月12日见顶。而最近大盘在6月之前也是连续4根月阳线上涨,也是处于月线第5浪,大盘在2015年的6月12日见顶。而参照上一次大盘的调整,自1997年5月见顶后,大盘是调整了5个月(中间有一个月是月阳线),而这一次大盘如果也是调整5个月将延续到10月底。上一次大盘在1997年5月见顶后,未来2年是在一个月线大箱体里面运行,点位约1050到1500。同样可以类比,未来大盘应该在未来的一个重要底部(可能击穿3373后)跟高点5178之间做月线大平台箱体,时间应该至少半年。
        资金面上,正规渠道券商融资余额还在减少,融资余额甚至比7月8日的底部还要低。资金面由增量资金转向存量资金博弈,资金面并不支持大盘上攻。
        综上判断,大盘仍有新低可能,政策底后的市场底。未来半年大盘应该是以月线大箱体运行为主,但仍需探明大箱体底线。

        短线走势分析:周一大盘开阳线,成交量6526亿。大盘短线越过了3540-3840的日线平台形成短线突破走势,但由于中线没完全见底,这种突破也就是一个短线向上行情。而且周一涨幅这么多,透支了未来几天的反弹空间。市场判断来源于时空坐标,横坐标是时间,纵坐标是价格。博主更关注大盘这次反弹上去几时见顶。
        首先我们知道大盘上周是一根周阳线,周阳线就是涨了,市场必须有一股做多力量,大盘才能涨。这种做多力量就是主流热点板块,对于相关股票在技术上叫法就是所谓的周阳股。而上周最强的板块不是军工,不是国企改革,而是新能源。新能源-锂电池板块002070众和股份上周拉了5个涨停板,新能源-充电桩板块600680上海普天上周拉了4个涨停板。当然军工和国企改革也可以算上主流热点板块,但板块内部已经开始分化。板块内前期涨得多的个股已经走得不行了(不要看今天能不能涨停,要看能不能过顶),主力只能挑一些板块内之前涨得少的。
        由于大盘上涨靠主流热点带动,主流热点开始调整大盘肯定会出现调整。大盘7月27日那根大阴线就是因为002179中航光电短线见顶才打出来的。充电桩板块600680上海普天现在是第5天,军工板块601989中国重工现在是第5天,国企改革601918国投新集也是第5天。其实都是在大盘8月4日那根大阳线里面起来的股票。到本周四,这些板块个股就会走到第8天,8是斐波那契数,涨8天下面的KDJ指标肯定在高位了,即是说在本周四或推迟到本周五,这些板块个股见顶调整概率会很大。因此大盘在本周四或本周五就会出现明显的调整。短线周二周三倾向会反复冲高,较为安全。
        最近的行情,大盘涨跌根本不太重要,买不对股票大盘涨也跟你没关系。很多人觉得个股涨停就算强,这种就是接近真理的谬误。强不强是比较出来的,跟大盘比,大盘短线高点在7月24日4184点,个股最近的股价最好越过自己在7月24日的高点才算强。这是一种选股方法。还有一种就是周阳股选股方法。最近大盘周线出现阴线+阳线的K线结构,新的周阳股就会出来。周阳股到本周是运行到第2周。在上周时候是周阳线第1周,第1周的时候如果就能完全反包前一周的周阴线,那这种股票也算强,例如上面提到的002070众和股份和600680上海普天。当然这种根本没法提前预判的,周线上,上周谁能反包上上周的阴线,没到最后谁都不知道。因此,不要看着大盘涨多了就认为踏空,看明白才能赚到钱。
        综上判断,大盘周二周三预计比较安全,周四周五会出现明显调整。本周一大涨,本周估计还是一根周阳线,搞半天还真要等到8月第3周才完事。中线的话,博主倾向重要阶段底部出现在8月第3周,因为是8月股指期货交割日。

        截止到本周一,能维持连续6周真周阳线的股票有1只。
        002242九阳股份


        601808中海油服,中线来看,主力既然选择击穿周线大平台,肯定就是等着大盘的市场底才能止跌了。没啥好说的,等大盘止跌吧。大盘这轮调整止跌应该就可以买回来了。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周一收盘选出9只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017