注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-08-18  

2015-08-18 19:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。大盘最近可参照的历史走势应该是1997年5月见顶后的一段行情。大盘在1997年5月见顶之前连续4根月阳线上涨,当时按照波浪理论处于月线第5浪,大盘在1997年的5月12日见顶。而最近大盘在6月之前也是连续4根月阳线上涨,也是处于月线第5浪,大盘在2015年的6月12日见顶。而参照上一次大盘的调整,自1997年5月见顶后,大盘是调整了5个月(中间有一个月是月阳线),而这一次大盘如果也是调整5个月将延续到10月底。上一次大盘在1997年5月见顶后,未来2年是在一个月线大箱体里面运行,点位约1050到1500。同样可以类比,未来大盘应该在未来的一个重要底部(可能击穿3373后)跟高点5178之间做月线大平台箱体,时间应该至少半年。
        资金面上,增量资金转向存量资金博弈,资金面并不支持大盘上攻。
        综上判断,大盘仍有新低可能,政策底后的市场底。未来半年大盘应该是以月线大箱体运行为主,但仍需探明大箱体底线。

        短线走势分析:周二大盘开阴线,成交量7225亿。最近一直说热点板块龙头股的事,最近2周大盘的反弹行情是由央企改革板块和证金概念股带动的,自然大盘什么时候见顶杀跌肯定跟两大热点板块龙头股见顶相关。周一由于央企改革龙头股600876洛阳玻璃和证金概念龙头股600868梅雁吉祥仍能封死涨停,所以周一大盘仍安全。周二早盘博主看到两大板块龙头股联袂跳水,从涨停直接跳水打绿,就知道周二大盘凶多吉少。他们跳水的时候大盘还在翻红,其实有着大把时间去反应,完全有机会躲过这一根大阴线。当然最后大盘跌幅比博主想象中多,其实对于大部分股票,大盘跌150点时候基本就跌停了,大盘跌150点跟跌250点其实效果差不多。最后跌了250个点说明最后权重股也下来了。
        回到大盘技术上,本来这一周大盘就要做周阴线杀跌, 周二这一跌基本周阴线走不了。博主只能保证下周大盘是涨的,但是本周还有三个交易日,大盘跌到周五也是完全有可能的,运气差甚至可以跌到下周初。短线来看,之前说过大阴线后一般会接带下影线的阴线或阳线。但是这次有点不一样,由于周二大盘是创了反弹新高4006点才调整,周二收盘是只跌了4个小时,按常规坐庄下跌8小时算,运气好的话,周三可以在最后一个小时(下跌第8个小时)止跌,运气差可能要周四早盘止跌(下跌第9个小时)。空间上,由于短线跌回去前平台3540-3840以内,理论上可以打到平台低点3540附近。结合周二见顶的热点板块来看,由于周二是第一天见顶,第一个跌停板,按之前手法平均要跌2个半板,因此周三前热点板块继续跌停板的概率大,然后周四至少还有一个低开。参考601766中国中车在今年4月20日见顶,第一个支撑在10天线,显然周三600876洛阳玻璃和600868梅雁吉祥跌停也不会到10天线。如果参照601010文峰股份在今年4月13日见顶,那么短线支撑至少要到22天线。
        综上判断,本周开周阴线已成定局,但下周会反弹,节气处暑前后到9月第1周阅兵前约有5-8天的反弹安全期。大盘9月份其实是相当不安全的。短线本周三不建议抄底。



        601808中海油服,中线来看,主力既然选择击穿周线大平台,肯定就是等着大盘的市场底才能止跌了。没啥好说的,等大盘止跌吧。大盘这轮调整止跌应该就可以买回来了。这时候拉升更像是一个月线B浪反弹,毕竟9月多事之秋。就算本周出现的大盘阶段底部,博主也只能保证5-8天的反弹周期,很多股票真正的中线买点在10月底。博主都不知道该怎么说这个庄家了,真是大盘风向标,大盘短线基本没行情才拉起来。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周二收盘选出414只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017