注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-08-21  

2015-08-21 23:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。大盘最近可参照的历史走势应该是1997年5月见顶后的一段行情。大盘在1997年5月见顶之前连续4根月阳线上涨,当时按照波浪理论处于月线第5浪,大盘在1997年的5月12日见顶。而最近大盘在6月之前也是连续4根月阳线上涨,也是处于月线第5浪,大盘在2015年的6月12日见顶。而参照上一次大盘的调整,自1997年5月见顶后,大盘是调整了5个月(中间有一个月是月阳线),而这一次大盘如果也是调整5个月将延续到10月底。上一次大盘在1997年5月见顶后,未来2年是在一个月线大箱体里面运行,点位约1050到1500。同样可以类比,未来大盘应该在未来的一个重要底部(可能击穿3373后)跟高点5178之间做月线大平台箱体,时间应该至少半年。
        资金面上,增量资金转向存量资金博弈,资金面并不支持大盘上攻。
        综上判断,大盘仍有新低可能,政策底后的市场底。未来半年大盘应该是以月线大箱体运行为主,但仍需探明大箱体底线。

        短线走势分析:周五大盘开阴线,成交量4506亿。长期看博客的朋友,应该都知道这个跌到8月第3周股指期货交割日,博主已经至少1个月前就开始写了。博客一直就说大盘缺这一根关键的周阴线下打,果然这一打一周跌了11.5%。其实为什么要设计这样的走势,博主在置顶博文已经写了。这种就是真正的坐庄策划,无论是置顶博文举得例子2011年还是现在的2015年,还是那套操盘坐庄手法。
        回到技术分析,博主可以肯定周是反弹的。但是这个下周反弹嘛,理论上本周完全也可以跌到周五(确实也跌到周五),运气差也可以跌到下周初。大家好好看置顶博文举的案例了么?关键重要底部都是股指期货交割日之后的周一,2011年6月20日周一,2011年10月24日周一。回到现在大盘的走势,周五这样一打,下周一趁机惯性下打打到250天线年线3390附近(刚好击穿3400点)也是完全有可能的。因此下周一即使出现下跌也应该看成诱空。当然你要说运气更差的时候,打到周二也是可以的,反正下周反弹主力保证下周的周线是涨的就行,从来没说过下周就没新低。当然,这里本周五止跌还是下周一止跌甚至下周二止跌,说白了就是概率问题。要真赌哪一天跌完,博主就赌下周一。
        回到操作上,根据以上判断,由于大盘下周会反弹,理论上本周五收盘前或下周一开盘后买股票无可厚非。已经被套的应该先等下周的反弹。盈亏同源,想赚钱肯定要冒风险,如果一点风险都不想冒博主就建议不要来这个市场。还有博主中线判断上已经说了至少半年都应该是这样的大箱体震荡行情,显然这样的行情不适合所有投资者。
        大盘走势前瞻,按剧本8月第3周已经出现周阴线下打,8月第4周应该是反弹的,下周初即使下跌也应该看成短线诱空。然后节气处暑到9月第1周阅兵前,有8个交易日,这8个交易日理论上应该是最安全的。现在考虑上大盘的月线,显然现在大盘的月线是阴线,如果8月大盘是阴线,那么就是6、7、8三个月月线三连阴。按1997年5月的行情见顶下跌来看,出现月线三连阴后是有一根月阳线。即如果8月大盘是阴线,那么9月出现月阳线概率是很大的。如果9月是出现月阳线,根据置顶博文的操盘手法,极有可能就是在8月的股指期货交割日(8月21日)前后涨到9月的股指期货交割日(9月18日)前后。再具体到周线,极有可能就是8月第4周和9月第1周是反弹,然后阅兵后回来在9月第2周冲高回落开周阴线,然后9月第3周再次反弹到股指期货交割日。
        综上判断,大盘下周会是反弹为主,不过下周初应该还有杀跌动能,但应该看成诱空。节气处暑前后到9月第1周阅兵前约有5-8天的反弹安全期。

        601808中海油服,周五跟着大盘一打,下周大盘反弹也会跟着反弹,但不知道是不是短线热点,现在看不出来。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周五收盘选出172只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017