注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-08-05  

2015-08-05 20:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家主力坐庄大盘常用手法解剖:
1、当月股指期货交割日和节气共振形成阶段底部。

        中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。大盘最近可参照的历史走势应该是1997年5月见顶后的一段行情。大盘在1997年5月见顶之前连续4根月阳线上涨,当时按照波浪理论处于月线第5浪,大盘在1997年的5月12日见顶。而最近大盘在6月之前也是连续4根月阳线上涨,也是处于月线第5浪,大盘在2015年的6月12日见顶。而参照上一次大盘的调整,自1997年5月见顶后,大盘是调整了5个月(中间有一个月是月阳线),而这一次大盘如果也是调整5个月将延续到10月底。上一次大盘在1997年5月见顶后,未来2年是在一个月线大箱体里面运行,点位约1050到1500。同样可以类比,未来大盘应该在未来的一个重要底部(可能击穿3373后)跟高点5178之间做月线大平台箱体,时间应该至少半年。
        资金面上,正规渠道券商融资余额还在减少,融资余额甚至比7月8日的底部还要低。资金面由增量资金转向存量资金博弈,资金面并不支持大盘上攻。
        综上判断,大盘仍有新低可能,政策底后的市场底。未来半年大盘应该是以月线大箱体运行为主,但仍需探明大箱体底线。

        短线走势分析:周三大盘开阴线,成交量4839亿。周三10天线在3781点,当天大盘最高价3782点,标准的反向破5打10,碰到10天线就调整。昨日说过,上周二到本周大盘构筑了一个日线平台,范围3540到3840。对于平台操作要领,其实博主已经多次说过。周二开了一根阳线,其实存在连续阳线向上突破平台的可能。但是周三大盘选择开了一根阴线,那么短线就变成存在连续阴线向下击穿平台的可能。而且周三盘中多次诱多,周四出现低开向下的走势概率很大。博主自己对大盘短线剧本预想是未来两天连续阴线向下破位,但是也希望判断错。上周大盘是一根周阴线,大盘本周暂时不确定能否是周阳线,本周是周阳线才有周阳股。
        根据博主学过的操盘理论,大盘是没跌完的(周线级别)。现在的行情应该静待市场底,好好看戏。
        截止到本周三,能维持连续5周真周阳线的股票有5只。
2015-08-05 - Richard Liu - Richard Liu

        本周由于周三时候九阳股份已经累计涨幅超过20%,本周没可能开出周阴线,本周大盘不会见底。
        综上判断,大盘短线未来2天预计将向下破位,希望能够判断错。中线的话,博主倾向重要阶段底部出现在8月第3周,因为是8月股指期货交割日。
 
        601808中海油服,中线来看,主力既然选择击穿周线大平台,肯定就是等着大盘的市场底才能止跌了。没啥好说的,等大盘止跌吧。大盘这轮调整止跌应该就可以买回来了。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周三收盘选出189只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017