注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-09-14  

2015-09-14 19:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,现在很明显走出锯齿形下跌走势,而不是平台型。锯齿形下跌后面一般会接双底结构去对抗,即使认为2850点是底部,至少后面也会多次反复反弹后再次下跌构筑底部。
        月线现在是6、7、8月月线三连阴,按历史规律,月线四连阴概率较少,下个月9月开月阳线概率较大。但是即使认为9月会是一根月阳线,全月涨幅也不会很多,而且极有可能会有下影线。如果9月是月阳线,极有可能10月会是一根月阴线,参考1997年5月见顶后的月线。
        从浪型来看,现在归属月线第二大浪,第二大浪那么就是ABC。现在主流的画法把5178跌到3373算A浪,3373反弹到4184算B浪,4184跌到2850算C浪。但由于波浪理论说过,A浪跌幅较狠,时间较短。最近4184跌到2850依然延续着跌幅较狠,时间较短的特征。博主倾向于把现在行情都看成是A浪,那么5178跌到3373就是算A浪1,3373反弹到4184算A浪2,4184跌到2850算A浪3。后面应该有个A浪4和A浪5。如果认为短线2850点位穿不了,那么就是A浪4开始,A浪4参考A浪2应该上一次5周线。
        从大盘点位来说,大盘在8月24日能够选择大幅跳空低开击穿3373并向下打,显然3373这个点位短期是回不去的。这种我们可以参考大盘第一轮下跌,大盘第一轮下跌在6月29日、6月30日、7月1日这三天出现明显的诱多行为,这三天的高点在4317点,这里后面3373点见底后的反弹仅仅反弹到4184点,就是完全受阻于第一轮下跌时候放量诱多区。同样地,3373往上有明显的套牢区,依赖最近大盘的成交量,短期是上不去的。因此,A浪4反弹高度估计在3300附近。
        资金面上,增量资金转向存量资金博弈,资金面并不支持大盘上攻。
        综上判断,大盘现在处于月线第二大浪里面A浪3或A浪4,即使现在是A浪4,也要注意可能有个A浪5,很有可能出现在10月份。

2015-09-14 - Richard Liu - Richard Liu
 
 
        短线走势分析:周一大盘开阴线,成交量3736亿。9月14日周一这个时间窗已经说几天了,周一不出点什么事真是对不起观众。正如博主所说,A股市场就是自编自导自演,剧本早就写好。不是郭嘉不想救市,搞不好一边做婊子一边立牌坊。俗话说做戏做全套,既然周一的时间窗有效,我们有理由相信大盘再次进入下跌周期,时间为7天,对应的底部应该是9月22日下周二。当然这个跌7天能不能跌穿2850,博主觉得不用猜,跌完7天就知道了。而且2850穿不穿也意义不大,指数早就失真,不是说2850抄的底,3100就套住了么。周二其实走得比博主想象中弱,高开没创出反弹新高就开始往下杀。尾盘又有护盘动作,护盘的话,第二天又是低开。操作上还是短线思路,选股还是选成分股和大股东是国家的。中线思维买股票至少要等10月份。
        综上判断,大盘进入下跌周期,转折点在下周二。大盘中线仍有创新低的可能。
     
        601808中海油服,能否止跌看大盘二次探底结束。这种成分股明显有资金救,但就是怕反弹差不多后的二次探底。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周一收盘选出12只,二次判断可操作的股票为零。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017