注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2015-10-23  

2015-10-25 22:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。而根据波浪理论的描述,A浪跌幅较狠,时间较短。博主倾向把自6月份5178点跌下来的调整看成是A浪。以周线来看,A浪2站上过5周线,而现在10月节后回来大盘也再次站上5周线,这样就在标记A浪4。走完A浪4反弹,显然最后应该有个A浪5的最后一跌。
        月线来看,现在现在6、7、8、9月已经四连阴。然后根据上一段分析还有一个A浪5下跌,那么10月应该也是一根月阴线。那么到10月底,大盘极有可能就是月线五连阴。中国股市历史上暂时没出现过月线六连阴,那么11月是可以期待出现月阳线反弹。
        大盘第一波下跌(A浪1)5178跌到3373,跌了约34.86%。
        大盘第二波下跌(A浪3)4006跌到2850,跌了约28.86%。
        根据波浪理论,第3浪永远不会是最短的一浪,那么A浪5的跌幅将低于28.86%。
        资金面上,增量资金转向存量资金博弈,资金面并不支持大盘上攻。
        综上判断,大盘中线仍将继续探底,见底时间窗在10月下旬。

        短线走势分析:周五大盘开阳线,成交量4253亿。如果仅仅讨论降息降准对市场的影响,这样远远不是真正机构操盘应该有的专业素质。周五房地产股拉起来,说明双降消息肯定提前就泄露了。当然如果提前拿不到一手消息的机构,下一次双降时间窗其实也可以预判的。今年双降出现过三回,6月28日,8月26日,10月24日。周期性大概就是2个月,可以猜想下一次预计在12月25日圣诞节附近的一个周末。双降直接利好房地产行业,但是放开了存款利率上限反而是利空银行股,两者差不多互相对冲了。而且从前2回双降后走势来看,双降后第一个交易日当天走势从来就没那么老实过。因此周一走势大家不要太乐观。从技术上来讲,大盘周五开阳线,如果周一高开低走,很容易变成平台ABC结构的C浪下打。 C浪下打至少也应该回落最近日线箱体下沿3260-3270附近。
        综上判断,大盘在标记A浪4反弹,还有个A浪5下跌,注意风险。

  
        601808中海油服,中线继续等待大盘底部。这个庄博主只能说是猪队友,看着这货走势,就完全不觉得大盘要真起来。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周五收盘选出123只,二次判断可操作的股票为零。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017