注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2016-01-29  

2016-01-31 23:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:大盘有效突破489天线,便是进入牛市。
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。
        月线级别上,由于大盘本轮调整已经击穿前期低点2850点,那么判定为本轮调整为月线大C浪下跌。至此,ABC浪型划分为:A浪调整5178-2850,B浪反弹2850-3684,C浪调整3684-现在。
        A浪调整5178-2850,下跌了2328点。
        B浪反弹2850-3684,反弹了834点,2328*0.382=889,差不多反弹了一个黄金分割比例。
        如果C浪与A浪等长,若点数等长的话,那么就是跌到3684-2328=1356点,显然是不可能的。若比例等长,那么3684*2850/5178=2027点。这可以认为是C浪调整的极值。
        但从结构来估算,博主心目中最大的支撑在2500一线附近。
2016-01-29 - Richard Liu - Richard Liu
 

        综上所述,大盘中线月线大调整浪之中的C浪。
   

        短线走势分析:周五大盘开阳线,成交量1800亿。很多人猜大C浪跌到2500点,其实根据做盘的心理博弈和主力的优良传统,要么跌不到2500,要么会跌穿2500点以下很多。基于这个观点,要么跌不到2500点就是2600点附近,要么跌穿2500点以下就是2300-2400。因此,2600点附近作为反弹的形成是可期的。博主其实对绝对底部的点数一点都不关心,很多时候都是当下看出来的。在大盘最近的点位,短线确认见底仍需要时间观察,但从中线的布局而言,肯定是机会大于风险的。操作上观点始终是不要随便割肉,要么换股要么持股做T+0。
        大盘短线确认见底,最安全的是等待大盘重新站上2850点。从大盘的小时级别的K线图来看,短线2640-2750构成小型箱体,2750-2850形成短线真空区域。若大盘短线往上,理论上2750-2850的区域可以很快经过。如果是要站上2850点,要么是日线级别单边连续阳线就涨回去2850以上,要么短线先在2850附近受阻,再回落2750附近,然后再反弹站上去2850。
       2016-01-29 - Richard Liu - Richard Liu
 
        大盘运行到这种点位,除了权重股,很多个股其实在自身去年2850点附近就跌不下去了。跌得较狠的个股大部分是远离中长期均线的。个股最近能起来肯定是带性质的,一般是周线的周阳股,现在是第2周。要么是靠大盘阴+阳中的阳线起来的。周五就有一次启动的机会。
        
        个股中线来看,上周开周阳线,大盘周线形成阴+阳的K线组合,有新周阳股诞生,本周运行在第2周。本周,周线2连阳的股票有190多只。
       周五起来的个股是第1天。
      


        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
   

        601808中海油服,中线继续等待大盘底部。暂时没看出来任何要启动的迹象。
       
这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周五收盘选出12只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017