注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2016-12-23  

2016-12-23 16:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。
        年线来看,大盘最近20年没出现过年线3连阳,因此2016年年线应该收阴。而今年开盘价在3538点,下半年大盘若出现反弹也应该不会超过3538点。
        时间上,大盘从2015年6月5178点以来已经见顶调整了13个月,时间上调整已经充分。空间上,大盘从5178点跌到2638点,跌幅接近50%,空间上也可以认为已经充分,即使往下也应该跌幅有限。可以说,大盘已经具备大型反弹行情的需要。
        大盘未来的中线反弹从浪型来看有两种看法:
        一种是反弹看成开启新一轮牛市,那么5178点最终应该是被踩在脚下的。
        一种是反弹看成是大B浪反弹,反弹目标应该至少过3684点,低于5178点,取中间值在4400点。
        无论如何,中线角度来讲,大盘这个点位始终是机会大于风险。而博主的观点,更倾向大B浪反弹。
        综上所述,大盘中线调整已经充分,处于最后的盘底筑底期。
   

        短线走势分析:周五大盘开阴线,成交量1893亿。大盘由于今年年线要做年阴线,今年反弹空间有限,大盘下半年的反弹行情注定是非常曲折的。未来大盘反弹可以参考今年大盘年初的反弹行情。
        之前提过3浪结构的反弹无非是阳阴阳(阳)或者是阳阳阴阳。12月7日的反弹就是做了个阳阴阳,那么最近的反弹做阳阳阴阳也很正常。周四周五由于连续开阳线,那么周五接一根阴线其实很正常。其实周一理论上还有根阳线,但是这根阳线的反弹力度不一定能越过周四的高点。同时12月7日的反弹受阻于10天线,这次的反弹暂时来看也已经受阻于10天线,可以认为大盘的反弹已经算结束了。周一有没有这一根阳线不太重要。现在浪型来看,3301-3189算第1浪,3189-3245算第2浪,3245-3084算第3浪,3084-3143算第4浪,未来还缺了一个第5浪。第1浪跟第3浪都是运行了7天,那么猜想第5浪也是运行7天。由此一算跟之前的判断,大盘跌6周在元旦之后止跌是相符的。周五做阴线其实很正常,但唯一不好的情况是周五的下跌使本周的周线变成一根周阴线。由于本周没有周阳线,那么本周起来的热点板块就没有了技术上的意义。阴+阳的K线结构考虑的是新板块的启动促使大盘指数开出周阳线。显然本周起来的板块带不起大盘开出周阳线。
        大盘中线上肯定没调整到位。第一时间上,参照前面大盘的见顶调整,4月中旬见顶的下跌调整了6周,8月中旬见顶的下跌调整了6周。大盘到本周已经算调整到第4周,那么大盘最终见底应该至少要在元旦之后。第二空间上,周线级别见顶,回落到22周线算是完成一个小目标,但由于时间没到位,不排除仍有新低。第三成交量来看,今年上海主板单日成交量在3000亿以上,离顶部就不远了;反过来,主板单日成交量在1300亿以下,离底部就不远了。第四MACD指标来看,中线见底,至少要求白线回到0轴附近重新金叉。中线来看大盘仍难言调整结束。
              
        今年大盘没有什么大行情,策略永远是轻大盘重个股。大盘日线出现阴+阳K线结构,个股就会机会起行情。个股跟着大盘阴线开阴线破5天线,然后跟着大盘阳线开阳线反包前一天阴线。(启动第一根阳线较大的个股,第二根K线可以做阴线,3天内阳阴阳形成上涨趋势。如果第一根阳线较小,第二根K线应该做阳线。)
        日线级别有新的阴+阳的K线组合,12月16日起来的股票现在是第6天。
        日线级别有新的阴+阳的K线组合,12月21日起来的股票现在是第3天。
 
        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周五盘后选出27只,二次判断可操作的股票为零。  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017