注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Richard Liu

stay humble

 
 
 

日志

 
 
关于我

博文内容为博文标题日期收盘后的分析。周末或长假更新日期一般为交易日前一个晚上。

网易考拉推荐

2016-05-30  

2016-05-30 19:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中线走势分析:
        月线级别上,现在牛市第一大浪结束,开始第二大浪回撤。
        第二大浪回撤,根据波浪理论就是ABC。
        月线级别上,由于大盘本轮调整已经击穿前期低点2850点,那么判定为本轮调整为月线大C浪下跌。至此,ABC浪型划分为:A浪调整5178-2850,B浪反弹2850-3684,C浪调整3684-现在。
        A浪调整5178-2850,下跌了2328点。
        B浪反弹2850-3684,反弹了834点,2328*0.382=889,差不多反弹了一个黄金分割比例。
        如果C浪与A浪等长,若点数等长的话,那么就是跌到3684-2328=1356点,显然是不可能的。若比例等长,那么3684*2850/5178=2027点。这可以认为是C浪调整的极值。
        从心理学坐庄来看,要么这里2600点是底部,要么就是2300点见了。一堆人想抄底的2500点肯定不是底部。
        从时间周期来看,大周期下,大盘存在51天的时间周期性。
        第一个51天周期,2015年6月15日到2015年8月26日,大盘是顶到底,8月26日那天见到调整低点2850点;
        第二个51天周期,2015年8月26日到2015年11月16日,大盘是底到顶,11月17日(出现见顶延后)那天见到反弹高点3678点;
        第三个51天周期,2015年11月16日到2016年1月27日,大盘是顶到底,1月27日那天见到调整低点2638点;
        第四个51天周期,2016年1月27日到2016年4月15日,博主猜想大盘是底到顶,4月15日确实处于最近3个月的反弹高点;
        第五个51天周期,2016年4月15日到2016年6月30日,博主猜想大盘是顶到底。
        综上所述,大盘中线月线大调整浪之中的C浪。
   

        短线走势分析:周一大盘开阳线,成交量1156亿。大盘从4月15日以来周线4连阴,周线6连跌。大周期来看,大盘仍运行在预想中的下跌周期,暂时并没有令博主改变观点的理由。
        现在大盘大周期处于51天顶到底周期之中,到今天已经运行了30个交易日。从结构来看,大盘从4月15日开始下跌以来就是下跌-横向箱体-下跌-横向箱体。第一个箱体在2910-3000,现在第二个箱体在2780-2850。大盘下跌-横向箱体-下跌-横向箱体用波浪理论来看待就是下跌的1、2、3、4浪。那么我们就可以猜测应该至少缺一个第5浪杀跌。
        根据上面分析,大盘向下击穿2780-2850的箱体仅仅是时间问题,而不应该是会不会的问题。为了做出第5浪杀跌,6月份至少有一次5-8天的连续杀跌动作。如果找理由要跌的话,6月存在的利空消息方面有几个,一个是在高位停牌的万科A和乐视网的复牌补跌,一个是美国那边的加息问题,还有一个每年6月份银行系统的资金面是比较紧张的,常说的5穷6绝7翻身的源头就是这个。未来破不破2638其实一点都不重要,6月底时间到了就行。如果要破2638,博主经验应该会走出参照2013年6月份大盘见到1849点中线大底的走势,破2638当天大幅杀跌然后下影线拉回来。
        短线上,大盘仍在2780-2850的箱体里面运行,往上走除非能突破箱体,否则压力位就在2850点或22天线。如果过不了2850,至少又要打回来箱体底部2780。周一收盘点位来看,处于这个箱体的偏中上方,风险还是偏大。
        大盘上周很遗憾的开了一根周阴线,4月15日以来周线4连阴,周线6连跌。现在大盘的周线情况,周线级别没有真正的阴+阳的K线组合,中线的股票很难确定能否提前启动。作为大机构,有些股票肯定会提前进场的,但是作为普通投资者,等到6月底甚至7月初也不迟。很多个股博主确实看到有资金在进场,但是看到大资金进场也不等于股价立马就会涨。现在应该关注在4月15日以来有跌过的股票,最好年报一季报股东数持续大幅减少,然后等待大盘最后一跌去抄底就行了。
        综上判断,大盘短线仍在2780-2850箱体波动,但中线始终处于下跌周期之中。
        
        

        未来反弹的个股还是看中小盘,权重股基本没戏。
        5月20日启动的股票现在是第7天;
        5月26日启动的股票现在是第3天;
        周线级别等新的周线级别的阴+阳的K线组合。
        
        (成为周阳股不等于后面每一周都开周阳线,只不过是说在运行周线级别上涨。常规时间5-8周,个别股票运行13-16周。同样地,选择大盘日阳线起来的股票,不等于后面每一天都会上涨,只不过是说在运行日线级别上涨。常规时间5-8天,个别股票运行13-16天。)
   

这里记录Overview量化选股系统半自动选股短线策略一运行情况,按之操作风险自担。
策略一操作情况:
周一收盘选出35只,二次判断可操作的股票为零。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017